Bubble up Pizza

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DELvegan
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Bubble up Pizza

Beitrag von DELvegan » 17. Mai 2021 09:23

Bubble up Pizza
Der Pizzateig ist so kein Muss. Da hat vielleicht auch jeder seinen eigenen Favoriten am Start. Natürlich sind die übrigen Zutaten auch nicht in Stein gemeißelt.

Zutaten
600 g Mehl Typ 00,
360 ml Wasser
20 g frische Hefe, evtl. weniger
20 g Salz
Spinat, grob gehackt
Zwiebel, fein gewürfelt
gehackte Kräuter, evtl. TK Ware
Knoblauch, frisch gerieben
Mini Tomaten, halbiert oder geviertelt
Rucola, grob gehackt
Simply V Reibegenuss
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
reichlich Kräuter Tomatensoße, eigenes Rezept

Zubereitung
Das Wasser auf ca. 37°C erwärmen und die zerbröselte Hefe darin 15 Min. ihre Arbeit machen lassen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine auf hoher mindestens Stufe ca. 10 Min. durchkneten.
Den Teig in eine passende Schüssel geben und abdecken. Der Teig sollte nun 6 Stunden bei konstanter Raumtemperatur gehen. Wer mehr Zeit hat, auch über Nacht. Dann braucht es auch nur die Hälfte an Hefe.
In der Zeit die Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammen fallen lassen. Die Kräuter untermischen und nicht zu knapp würzen. Erkalten lassen.
Aus der Schüssel nehmen, dabei nicht mehr so viel kneten, sonst geht die Luftigkeit verloren. Zu einer Rolle formen und kleine Stücke von ca. 40 – 50 g abschneiden. Auch wenn es wenig erscheint, passt schon.
Die Stücke mit den Händen auseinander ziehen. Mittig ca. 1 EL Spinat darauf geben. Die Enden umklappen, kurz schleifen und mit der unteren Seite in eine passende Auflaufform legen. Je nach gewünschter Menge wiederholen, dabei die Kugeln nicht zu dicht zusammen legen. Ich hatte hier 12 Stück. Reichte bei uns für 4 Personen. Es sollte auch noch Spinat übrig bleiben. Wird noch gebraucht. Den übrig bleibenden Teig einfach einfrieren.
Zwischen die Kugeln den restlichen Spinat und Tomaten verteilen. Die Tomatensoße zugießen so das die Kugel ca. zur Hälfte darin stehen. Mit Pizzagewürz und Pfeffer würzen. Den Rucola und Reibegenuss lose darüber streuen. Wer mag noch etwas Soße darüber geben.
Im auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Min. backen. Je nach Backofen auch kürzer oder länger. Ihr kennt euren Backofen besser. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 17. Mai 2021 09:38

Cool!

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somebody
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Beitrag von somebody » 18. Apr 2022 21:20

DEL, vielen Dank für Teilen des Rezepts. :) :*:

War sehr lecker. :inlove:
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DELvegan
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Beitrag von DELvegan » 19. Apr 2022 06:16

Danke für dein positives Feedback :up:
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 19. Apr 2022 13:36

Somebody buddelt alte Freds aus der Versenkung. :mg:

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 19. Apr 2022 15:58

Ich glaube er arbeitet sie ab.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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