Bubble up Pizza
Bubble up Pizza
Bubble up Pizza
Der Pizzateig ist so kein Muss. Da hat vielleicht auch jeder seinen eigenen Favoriten am Start. Natürlich sind die übrigen Zutaten auch nicht in Stein gemeißelt.
Zutaten
600 g Mehl Typ 00,
360 ml Wasser
20 g frische Hefe, evtl. weniger
20 g Salz
Spinat, grob gehackt
Zwiebel, fein gewürfelt
gehackte Kräuter, evtl. TK Ware
Knoblauch, frisch gerieben
Mini Tomaten, halbiert oder geviertelt
Rucola, grob gehackt
Simply V Reibegenuss
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
reichlich Kräuter Tomatensoße, eigenes Rezept
Zubereitung
Das Wasser auf ca. 37°C erwärmen und die zerbröselte Hefe darin 15 Min. ihre Arbeit machen lassen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine auf hoher mindestens Stufe ca. 10 Min. durchkneten.
Den Teig in eine passende Schüssel geben und abdecken. Der Teig sollte nun 6 Stunden bei konstanter Raumtemperatur gehen. Wer mehr Zeit hat, auch über Nacht. Dann braucht es auch nur die Hälfte an Hefe.
In der Zeit die Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammen fallen lassen. Die Kräuter untermischen und nicht zu knapp würzen. Erkalten lassen.
Aus der Schüssel nehmen, dabei nicht mehr so viel kneten, sonst geht die Luftigkeit verloren. Zu einer Rolle formen und kleine Stücke von ca. 40 – 50 g abschneiden. Auch wenn es wenig erscheint, passt schon.
Die Stücke mit den Händen auseinander ziehen. Mittig ca. 1 EL Spinat darauf geben. Die Enden umklappen, kurz schleifen und mit der unteren Seite in eine passende Auflaufform legen. Je nach gewünschter Menge wiederholen, dabei die Kugeln nicht zu dicht zusammen legen. Ich hatte hier 12 Stück. Reichte bei uns für 4 Personen. Es sollte auch noch Spinat übrig bleiben. Wird noch gebraucht. Den übrig bleibenden Teig einfach einfrieren.
Zwischen die Kugeln den restlichen Spinat und Tomaten verteilen. Die Tomatensoße zugießen so das die Kugel ca. zur Hälfte darin stehen. Mit Pizzagewürz und Pfeffer würzen. Den Rucola und Reibegenuss lose darüber streuen. Wer mag noch etwas Soße darüber geben.
Im auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Min. backen. Je nach Backofen auch kürzer oder länger. Ihr kennt euren Backofen besser. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Der Pizzateig ist so kein Muss. Da hat vielleicht auch jeder seinen eigenen Favoriten am Start. Natürlich sind die übrigen Zutaten auch nicht in Stein gemeißelt.
Zutaten
600 g Mehl Typ 00,
360 ml Wasser
20 g frische Hefe, evtl. weniger
20 g Salz
Spinat, grob gehackt
Zwiebel, fein gewürfelt
gehackte Kräuter, evtl. TK Ware
Knoblauch, frisch gerieben
Mini Tomaten, halbiert oder geviertelt
Rucola, grob gehackt
Simply V Reibegenuss
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
reichlich Kräuter Tomatensoße, eigenes Rezept
Zubereitung
Das Wasser auf ca. 37°C erwärmen und die zerbröselte Hefe darin 15 Min. ihre Arbeit machen lassen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine auf hoher mindestens Stufe ca. 10 Min. durchkneten.
Den Teig in eine passende Schüssel geben und abdecken. Der Teig sollte nun 6 Stunden bei konstanter Raumtemperatur gehen. Wer mehr Zeit hat, auch über Nacht. Dann braucht es auch nur die Hälfte an Hefe.
In der Zeit die Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammen fallen lassen. Die Kräuter untermischen und nicht zu knapp würzen. Erkalten lassen.
Aus der Schüssel nehmen, dabei nicht mehr so viel kneten, sonst geht die Luftigkeit verloren. Zu einer Rolle formen und kleine Stücke von ca. 40 – 50 g abschneiden. Auch wenn es wenig erscheint, passt schon.
Die Stücke mit den Händen auseinander ziehen. Mittig ca. 1 EL Spinat darauf geben. Die Enden umklappen, kurz schleifen und mit der unteren Seite in eine passende Auflaufform legen. Je nach gewünschter Menge wiederholen, dabei die Kugeln nicht zu dicht zusammen legen. Ich hatte hier 12 Stück. Reichte bei uns für 4 Personen. Es sollte auch noch Spinat übrig bleiben. Wird noch gebraucht. Den übrig bleibenden Teig einfach einfrieren.
Zwischen die Kugeln den restlichen Spinat und Tomaten verteilen. Die Tomatensoße zugießen so das die Kugel ca. zur Hälfte darin stehen. Mit Pizzagewürz und Pfeffer würzen. Den Rucola und Reibegenuss lose darüber streuen. Wer mag noch etwas Soße darüber geben.
Im auf 180°C Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Min. backen. Je nach Backofen auch kürzer oder länger. Ihr kennt euren Backofen besser. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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