Flammkuchen mit Tomaten

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DELvegan
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Flammkuchen mit Tomaten

Beitrag von DELvegan » 5. Aug 2021 11:16

Zutaten
Flammkuchenteig, eigenes Rezept
400 g Tomaten, in Scheiben
120 g Salat Mix, (Pflücksalat)
50 g Cashewkerne, ungesalzen
40 g Basilikum
3 – 4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Spritzer Agavendicksaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Optional: Hefeflocken, Parikaflocken

Zubereitung
Cashew in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht braun rösten und erkalten lassen. Mit Basilikum, ¾ des Salates, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und wer zur Hand ein wenig Hefeflocken zu einem Pesto pürieren. Wer mag mit Paprikaflocken ein wenig schärfen und verfeinern.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausrollen. Gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen. Die Tomatenscheiben auf dem Pesto verteilen. Im auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen ca. 15 Min. backen. Wenn vorhanden evtl. auch auf der Pizzastufe.
Zitronensaft und etwas Salz mit dem Agavensaft verrühren. Kurz vor Garende den restlichen Salat mit dem Zitronensaft mischen. Den Flammkuchen aus dem Backofen holen. Ein klein wenig abkühlen lassen und mit dem Salat belegen. In Stücke scheniedn und am besten aus der Hand essen.

Bild

Einfacher Flammkuchenteig

Zutaten
250 g Mehl
2 EL neutrales Öl
125 ml Wasser
Salz

Zubereitung
Alle Zutaten gut von Hand mit einander verrühren. Ich nehme dafür einen Kochlöffel mit Loch. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 5 Min. durchkneten.
Ca. 30 Min. ruhen lassen und seiner Bestimmung zuführen.
Hier © DELvegan

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