Käsekuchen Muffins mit Boden
Zutaten für den Teigboden:
100g Mehl
50g Magarine
25g Zucker
½ TL Zitronenschale
1 TL Vanille Zucker oder etwas Tonkabohne gemahlen
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser angerührt
Zutaten für die Füllung:
400g veganer Quark (Alpro Skyr oder Alpro Skyr Vanille)
80g Zucker
2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser angerührt
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
(Alternativ 40g Speisestärke und je nach Geschmack etwas gemahlene Vanille oder Aroma)
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Je eins zu einer Kugel formen und eine Mulde der Muffinform damit auskleiden
Zucker, Sojamehl-Eiersatz und Vanille Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einen glatten Teig verrühren.
In die Muffinförmchen auf die Teigböden geben. Dabei die Mulden fast bis zum Rand füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen und noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen, Backofen einen Spalt öffnen.
Erst wenn die Muffins kalt sind aus den Förmchen lösen. (Trifft nicht auf Silikonformen zu).
Käsekuchen Muffins mit Boden
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