Käsekuchen Muffins mit Boden

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3850
Registriert: 07.09.2018

Käsekuchen Muffins mit Boden

Beitrag von Motte42 » 16. Nov 2021 17:59

Käsekuchen Muffins mit Boden

Zutaten für den Teigboden:
100g Mehl
50g Magarine
25g Zucker
½ TL Zitronenschale
1 TL Vanille Zucker oder etwas Tonkabohne gemahlen
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser angerührt

Zutaten für die Füllung:

400g veganer Quark (Alpro Skyr oder Alpro Skyr Vanille)
80g Zucker
2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser angerührt
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
(Alternativ 40g Speisestärke und je nach Geschmack etwas gemahlene Vanille oder Aroma)
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Je eins zu einer Kugel formen und eine Mulde der Muffinform damit auskleiden

Zucker, Sojamehl-Eiersatz und Vanille Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einen glatten Teig verrühren.
In die Muffinförmchen auf die Teigböden geben. Dabei die Mulden fast bis zum Rand füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen und noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen, Backofen einen Spalt öffnen.
Erst wenn die Muffins kalt sind aus den Förmchen lösen. (Trifft nicht auf Silikonformen zu).

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 16. Nov 2021 18:02

Danke dir! Habs mir gleich mal ausgedruckt.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3850
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 16. Nov 2021 18:04

Gerne. ☺️

Antworten