Seite 1 von 1

Spaghetti mit Tomatenmark

Verfasst: 25. Jan 2022 10:03
von DELvegan
Ein gutes Gericht wenn für das Geld mal wieder zu viel Monat übrig ist. Einfacher, schneller und preiswerter geht es wohl kaum. Und dann auch noch lecker.
Aus einem türkischem Kochbuch übernommen. Heißt im Original Butternudeln mit Tomatenmark. Wobei hier die Butter einfach durch Alsan ersetzt wurde. Wider dem Original noch ein paar Kräuter und 2 EL vom Nudelwasser dazu gegeben. Auf dem Teller mit zerstoßenen Saaten bestreut.

Zutaten
400 g Spaghetti
3 - 4 EL Alsan pfanzliche Butter oder pflanzliche Margarine
4 EL Tomatenmark
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Optional: TK Kräuter, zerstoßene Saaten als Topping

Zubereitung
In einer großen Pfanne die Butter zergehen lassen. Das Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Wer mag ein paar Kräuter zugeben. Verrühren bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Dabei 2 EL vom Nudelwasser unter das Butter Tomatenmark Gemisch rühren. Die Nudeln tropfnass in die Mischung geben und gut durch schwenken. Abschmecken und evtl. ein wenig nachwürzen.
Auf tiefen Tellern anrichten und wer zur Hand mit den Saaten bestreut sofort servieren.

Bild

Bild

Bild

Verfasst: 25. Jan 2022 10:17
von Kauket
Ich mach das immer etwas unspektakulärer aber dünste Zwiebeln vorher mit an.
Schmeckt richtig lecker ^^ Und ich nehm Öl mit Butter Aroma dafür :)

Verfasst: 25. Jan 2022 10:33
von DELvegan
so geht es natürlich auch. :up:

Verfasst: 25. Jan 2022 20:37
von Shub-Niggurath
Knoblauch?

Verfasst: 26. Jan 2022 06:33
von DELvegan
Es geht auch mal ohne. Hätte ich vorher auch nicht gedacht ;)

Verfasst: 26. Jan 2022 20:35
von somebody
:*: