Gestern ein Nudelrezept im Netz mit nur drei Zutaten gefunden.
400 g Semola Hartweizengrieß,
200 ml Wasser
und 1 TL Salz
kann sogar ich mir merken, ohne immer wieder auf einen Spickzettel schauen zu müssen.
Die Zutaten zum einfärben wie Kurkuma, Spinat oder rote Beete Pulver sind dabei optional. Einfach alles zusammen geben und mit beiden Händen mindestens 5 Min. kneten. In Folie wickeln und für 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Zu welchen Nudelformen auch immer weiter verarbeiten.
Für den Geschmackstest gab es eine Spinatsoße dazu. Wobei auch reichlich getrocknete Tomaten ohne Öl, Zwiebel und Knoblauch zum Einsatz kamen. Die Tomaten wurden vorher nur kurz in einem Sud aus Gemüsebrühe und Essig aufgeweicht.
Semola Hartweizen Nudelteig
Semola Hartweizen Nudelteig
Hier © DELvegan