Spaghettisalat

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Spaghettisalat

Beitrag von DELvegan » 16. Mai 2022 08:31

man sieht es ihm nicht an, aber der Salat ist wirklich extrem lecker. Außer man hat eine Asia Allergie. Auf alle Fälle ein paar Stunden durchziehen lassen. Nicht nur als Beilage zum Grillen, aber da kommt er am besten zur Geltung.
Die Chinesischen Gewürzmischung sollte ohne Geschmacksverstärker daher kommen. Wer es nicht so scharf mag, kann und sollte die Habanero gegen etwas Milderes tauschen.

Zutaten
400 g Spagetti
1 große Möhre
500 g Paprika Mix
2 EL Kräuter, evtl. TK
1 Habanero, fein gehackt
40 ml Sesamöl
50 ml Sojasoße
2 EL Reisessig
2 EL Lang Tzu chinesische Gewürzmischung, oder ähnlich
1 EL Agavendicksaft, evtl. mehr
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe

Zubereitung
Möhre und Paprika wie auch immer in nicht zu große Würfel schneiden. In eine passende Schüssel umfüllen. Die Habanero und Kräuter untermischen und beiseite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung ganz oder halbiert in reichlich Salzwasser in einem passendem Topf al dente garen. Abgießen, ein wenig erkalten lassen und unter das Gemüse haben.
Für das Dressing Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Chinagewürz, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Dressing zum Salat geben. Das grüne der Frühlingszwiebeln zu dem Salat geben und alles gründlich durchmischen. Zugedeckt ein paar Stunden ziehen lassen.

Bild

Bild

Bild
Hier © DELvegan

Antworten