Meine Tipps für Seitan mit guter Konsistenz

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Kinwa
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Beitrag von Kinwa » 20. Jul 2022 10:35

dann bin ich mal gespannt, wie es bei euch wird! :)

Spülen tu ich Teigreste mittlerweile nur noch mit der bloßen Hand oder mit dem Silikonteigschaber (ist ja nach dem Brotbacken z.B. das gleiche Problem).

Ich hab den Seitan auch mal ins Stofftuch eingehüllt, aber das braucht man wegen des Faltens eigentlich nicht mehr. Jedenfalls wenn man ihn nicht ins Wasser wirft.

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Rüsselkäfer
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Beitrag von Rüsselkäfer » 20. Jul 2022 11:00

Ich dämpfe im Mulltuch, direkt nach dem Dämpfen klebt es gerne am Tuch, wenn man es kurz stehen lässt löst sich Seiten fast spurlos. Auch die ganzen anderen Sachen mit kaltem Wasser vorspülen, dann geht es.
Hail Seitan!

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somebody
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Beitrag von somebody » 25. Jul 2022 22:08

@Kinwa

Kinwa, Seitan Herstellung auf Basis deines Rezepts klappte heute sehr gut.

Weiterverarbeitung teste ich morgen, übermorgen.
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illith
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Beitrag von illith » 25. Jul 2022 22:24

somebody braucht auf jeden Fall einen neuen Nutzertitel.
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Kinwa
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Beitrag von Kinwa » 4. Sep 2022 13:58

und, ist was draus geworden? ^^ ich werd morgen wieder welchen auf vorrat produzieren. gerade kürzlich hab ich mal so soja-protein-fake-hühnchen gekauft, weil kein seitan da war, und ich muss sagen, selbergemachter seitan ist so viel besser als das fertigzeug mit den ganzen aromen... merk ich immer wieder

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somebody
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Beitrag von somebody » 4. Sep 2022 22:54

Kinwa, Weiterverarbeitung als Medaillons, Schnetzel alleine bzw in Pfannengerichten gelang ebenfalls sehr gut. Marinierte mit Pflanzenöl + Gewürze, Kräuter bzw mit Sojasauce.

Seitan stellte ich nach deinem Rezept bisher 3 x her.

Vielen Dank nochmals für Teilen des Rezepts.
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Kinwa
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Beitrag von Kinwa » 5. Sep 2022 06:25

Das freut mich! :)

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