Hirse Heidelbeer Auflauf
Hirse Heidelbeer Auflauf
250 g Hirse mit warmem Wasser spülen.
Mit 500 ml Pflanzenmilch ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Prise Salz und eventuell Süße nach Geschmack zufügen. Immer wieder umrühren.
Eine sehr reife Banane zerdrücken und mit 400 g Soja Quark oder Alpro Skyr oder Joghurt verrühren.
Unter die Hirse heben, Zitronenzesten zufügen.
Auflaufform einfetten.
Die Hälfte der Hirse einfüllen.
300 g TK Heidelbeeren (oder anderes Obst) daraufgeben.
Rest Hirsemasse darauf verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen, einige Flöckchen Margarine oder etwas Albaöl darauf geben.
Bei 180 - 200° etwa 35 Minuten backen.
Mit 500 ml Pflanzenmilch ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Prise Salz und eventuell Süße nach Geschmack zufügen. Immer wieder umrühren.
Eine sehr reife Banane zerdrücken und mit 400 g Soja Quark oder Alpro Skyr oder Joghurt verrühren.
Unter die Hirse heben, Zitronenzesten zufügen.
Auflaufform einfetten.
Die Hälfte der Hirse einfüllen.
300 g TK Heidelbeeren (oder anderes Obst) daraufgeben.
Rest Hirsemasse darauf verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen, einige Flöckchen Margarine oder etwas Albaöl darauf geben.
Bei 180 - 200° etwa 35 Minuten backen.
Zuletzt geändert von Motte42 am 21. Jul 2022 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
ich hab eine Zeitlang auch öfter Hirseauflauf mit Nüssen und Kirschen nebst Vanillesauce gemacht (zu finden in Kick it vegan!) - der war auf jeden Fall seeehr sättigend, der ging für meinen Geschmack nur als süße Hauptspeise.
☜★VeganTakeover.de★☞