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veganes Schlemmerfilet à la Bordelaise selbermachen

Verfasst: 29. Dez 2022 17:01
von illith
ich finde das Schlemmerfilet von Penny/Food for Future extrem lecker - leider viele Kalorien für wenig Protein.
deswegen würde ich gern selber mal experimentieren. es gibt einen Haufen veganer Schlemmerfilet-Rezepte, wo eine Paniermehl-Kruste auf einen Block Tofu kommt und das ganze in den Ofen. das wäre natürlich super, vom Protein her. aber... ich liebe ja eigentlich Tofu, aber die Ofen-Tofu-Versuche, die ich bisher gemacht habe, empfand ich sehr underwhelming.

gut gegarter Blumenkohl scheint mir da von der Konsistenz her schon eine gute Wahl zu sein. um den Proteingehalt zu pushen hatte ich jetzt überlegt, den entweder mit zerdrücktem Tofu und Sojamehl+Wasser als Bindemittel zu fusionieren oder vlt statt Tofu/Sojamehl Glutenmehl+Wasser?
ich hab aber keine richtige Vorstellung, was für ein Konsistenz-Ergebnis dabei jeweils rauskommen würde :D
hat hier jemand Ideen? :)

Verfasst: 29. Dez 2022 20:50
von slartibartfaß
wenn's Dir um die Kosistenz geht: Tofu und TK-Blumenkohl zusammen grob mixen (mit ordentlich Salz und Algen, etwas Zitrone) und dann mit Sojamehl, Gluten evt. Semmelbrösel die Bindung versuchen herzustellen. Einmal zusammen-matschen und wenn sich das Ganze formen lässt in den Frierer und dann die Panade obendrauf.

Verfasst: 29. Dez 2022 21:03
von Rosiel
Ein Frierer wie in kalt oder wie in fry?

Verfasst: 29. Dez 2022 21:07
von Nullpositiv
Wer nennt den Fritteusen Frierer Miss "Tote Leute Garten"?

Verfasst: 29. Dez 2022 21:30
von slartibartfaß
bei -18 Grad frittieren hab ich gemeint.

Verfasst: 29. Dez 2022 22:29
von Rosiel
Ich hab ja nur auf der Sachebene gefragt…

Verfasst: 29. Dez 2022 22:58
von somebody
:D

Verfasst: 29. Dez 2022 23:23
von Nullpositiv
Rosiel hat geschrieben:
29. Dez 2022 22:29
Ich hab ja nur auf der Sachebene gefragt…
Ich ja auch.

Verfasst: 29. Dez 2022 23:30
von illith
Leute....

Verfasst: 30. Dez 2022 14:57
von Nullpositiv
Slarti hatte doch schon was sinnvolles geschrieben...