Eure omni-proof Spezialitäten
Re: Eure omni-proof Spezialitäten
Was auch immer gut ankommt ist Dal. Damit können auch locker 10 Personen gesättigt werden.
Kuchen!
Hab welchen mit in die Schule gebracht (letzter Schultag- drei Stunden Frühstück) und alle haben sich gewundert,wie gut es schmeckt. Obwohl es mein erster Versuch war , das war toll.
Außerdem habe ich mal Muffins mit in die Chinesisch-AG gebracht und meine Lehrerin wollte das Rezept.
achja und meine OMA fand sogar den Kuchen lecker. Das heißt was.
Hab welchen mit in die Schule gebracht (letzter Schultag- drei Stunden Frühstück) und alle haben sich gewundert,wie gut es schmeckt. Obwohl es mein erster Versuch war , das war toll.
Außerdem habe ich mal Muffins mit in die Chinesisch-AG gebracht und meine Lehrerin wollte das Rezept.
achja und meine OMA fand sogar den Kuchen lecker. Das heißt was.
Blaupudding...^^ Ich bin ein Puddingvegi.. nicht.
ABer das geht super, man nimmt diese Grandiose Vanille-soja-milch ausm Rewe (biomarke) und gibt dort hinein noch etwas Vanillemark und Speisestärke.. Aufkochen, festwerden lassen und dann Brombeeren unterrühren-dann hat man einen sehr blauen Pudding.^^
Auch sehr gerne ist Koshariabwandlung und Linsenbolognese (Statt hack nur Linsen und die bechamelsauce mit soya natur)
Koshari ist eigentlich das äqyptische Arme-leute essen. Man kombiniert Linsen, Nudeln, Reis und Kichererbsen, kippt Tomatensauche drauf und frittierte Zwiebeln..
Ich mache es anders- Koche Linsen (zb Belugalinsen) und Kichererbsen (tipp: in Weltläden gibt es Kichererbsen aus dem Libanon, getrocknet. Die sind super, dagegen sind Dosenkicherebsen nur Pappkügelchen. Superlecker.
damit kommt man eine weile hin. Die sind in unserem Weltladen allerdings etwas günstiger. Aber loooohnt!)
und brate Zwiebeln und etwas Knobi an..
Hacke etwas Suppengemüse klein und gebe es zu den Zwiebeln. Darauf dann die Linsen und Kichererbsen.
Etwas durchziehen lassen, hitze runter und eine packung passierter tomaten rein.
dazu zwei lorberblätter, etas tabasco oder essig (kleiner löffel, es soll etwas säuerlich sein, man kann es natürlich auch weglassen)
Dann gut würzen mit Chilli, kumin, pfeffer und salz.
Das ganze kann man prima zu weizentortillas essen oder zu geröstetem Brot oder so. Auch zu reis oder nudeln natürlich.. Das zeug macht sehr satt und schmeckt (mMn) superlecker..
ABer das geht super, man nimmt diese Grandiose Vanille-soja-milch ausm Rewe (biomarke) und gibt dort hinein noch etwas Vanillemark und Speisestärke.. Aufkochen, festwerden lassen und dann Brombeeren unterrühren-dann hat man einen sehr blauen Pudding.^^
Auch sehr gerne ist Koshariabwandlung und Linsenbolognese (Statt hack nur Linsen und die bechamelsauce mit soya natur)
Koshari ist eigentlich das äqyptische Arme-leute essen. Man kombiniert Linsen, Nudeln, Reis und Kichererbsen, kippt Tomatensauche drauf und frittierte Zwiebeln..
Ich mache es anders- Koche Linsen (zb Belugalinsen) und Kichererbsen (tipp: in Weltläden gibt es Kichererbsen aus dem Libanon, getrocknet. Die sind super, dagegen sind Dosenkicherebsen nur Pappkügelchen. Superlecker.
damit kommt man eine weile hin. Die sind in unserem Weltladen allerdings etwas günstiger. Aber loooohnt!)
und brate Zwiebeln und etwas Knobi an..
Hacke etwas Suppengemüse klein und gebe es zu den Zwiebeln. Darauf dann die Linsen und Kichererbsen.
Etwas durchziehen lassen, hitze runter und eine packung passierter tomaten rein.
dazu zwei lorberblätter, etas tabasco oder essig (kleiner löffel, es soll etwas säuerlich sein, man kann es natürlich auch weglassen)
Dann gut würzen mit Chilli, kumin, pfeffer und salz.
Das ganze kann man prima zu weizentortillas essen oder zu geröstetem Brot oder so. Auch zu reis oder nudeln natürlich.. Das zeug macht sehr satt und schmeckt (mMn) superlecker..
dass wär ja gaaar nix für mich!^^ fehlen ja nur noch die kartoffeln und der mais! linsen und nudeln gehen (für mich) ja ganz gut in kombination, den rest mag ich EINZELN auch alles sehr gern, aber dann eben in kombination mit anderem gemüse/soße/zeug.Aletheia hat geschrieben: Man kombiniert Linsen, Nudeln, Reis und Kichererbsen
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ja, dass es ultrasatt macht, glaub ich - ich krieg das schon ein völlegfühl vom durchlesen der zutaten
aber ok, wenn man mit dem geld knapp ist, ist das natürlich ein plus, klar
aber ok, wenn man mit dem geld knapp ist, ist das natürlich ein plus, klar
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- klick.glueck
- Beiträge: 480
- Registriert: 21.03.2011
Habe auf dem Geburtstag meines Bruders diese Lasagne gemacht: http://ente.antispe.org/?p=126
Anstatt des Käses hab ich Hefeschmelz draufgemacht.
Omas, Tanten, Mutter und Kinder hellauf begeistert.. war das schön!
Anstatt des Käses hab ich Hefeschmelz draufgemacht.
Omas, Tanten, Mutter und Kinder hellauf begeistert.. war das schön!
What you are basically, deep, deep down, far, far in, is simply the fabric and structure of existence itself.