Seite 1 von 11

Eure omni-proof Spezialitäten

Verfasst: 8. Aug 2010 02:59
von illith
habt rezepte und kreationen parat, die ihr mehrfach erfolgreich an omnivoren (oder noch besser anti-veganerInnen) getestet habt?

ich trau meinem eigenen geschmacksurteil da überhaupt nicht, da für mich schon gebratener tofu mit salz ein hochgenuss ist (gerne auch ein paar scheiben roh und ohne alles) oder reis mit bisschen salz oder pizza ohne käse lecker für mich sind.^^

aus meinem repertoir fällt mir das vor allem mein(e) tzatziki(suppe) ein und von meinem freund der grünkohl. die sind erwiesenermaßen AV-proof. :mrgreen:

Verfasst: 8. Aug 2010 10:18
von jinkazama
Ich würde fast sagen, Süßspeisen, da Sojamilch dort recht gut schmeckt.

Re: Eure omni-proof Spezialitäten

Verfasst: 15. Aug 2010 14:29
von kiara
Das würd mich auch interessieren :)

-Knusperkekse aus dem Vegan Lecker Lecker-Buch.
-Tofu Satay ist größtenteils AV-sicher. Das mochten bisher praktisch alle. Auch im Vegan Lecker Lecker - Buch :)
-Meine Tofufrikadellen machen sich auf den AV-sicheren Weg :mrgreen: aber an den Gewürzen muss ich noch feilen^^
-Ein Klassiker: Ratatouille. Ist von Haus aus vegan. Die meisten Leute mögen Ratatouille.

ps. ich weiß nicht ob ich die ersten drei Rezepte hier posten darf, wegen Copyright und so. Aber besagtes Rezeptbuch kostet eh nur 6 Euro oder sowas, und es ist größtenteils empfehlenswert von den Rezepten her ;)

Verfasst: 15. Aug 2010 16:56
von SxEric
lasagne geht immer am besten!

Verfasst: 9. Sep 2010 01:41
von Coconut1985
All Gerichte mit Nudeln auf jeden Fall! Die vergessen ja alle immer, dass man auch Nudeln essen kann und sind dann total überrascht. Von wegen: Achja,... dachte, ihr esst nur Gemüse! :P

Verfasst: 9. Sep 2010 10:04
von pünktchen.av
kiara hat geschrieben: ps. ich weiß nicht ob ich die ersten drei Rezepte hier posten darf, wegen Copyright und so.
auf rezepte gibt es kein copyright, höchstens auf den sie beschreibenden text, wenn er gewisse sprachliche höhen erklimmt.

für mich stellt sich die frage genau andersrum: womit kann ich meine veganen/vegetarischen gäste bekochen, ohne selbst allzu sehr leiden zu müssen? tofufrikadellen lehne ich schon mal ab, sorry. grünkohl ohne fettiges salziges fleisch finde ich auch eher fade. ratatouille ist natürlich gut, viele currys und suppen gehen auch.

Verfasst: 9. Sep 2010 10:22
von SxEric
tofufrikadellen lehne ich schon mal ab
warum?

bisher ging gut:
-Lasagne vom Atilla,
-Gemüse mit Kokoscreme und reis
-burger + pommes,
-Suppen
-Sushi..

Verfasst: 9. Sep 2010 12:11
von Aves
Kohlrouladen.

Die Füllung bei Kohlrouladen hat nur den Zweck Gewürze aufzunehmen und dann an den Kohl abzugeben.

Verfasst: 9. Sep 2010 15:10
von pünktchen.av
SxEric hat geschrieben:
tofufrikadellen lehne ich schon mal ab
warum?
weil sinn- und zweckloses fleischimitat. gleiches gilt für
SxEric hat geschrieben:-burger
und kohlrouladen, denn
Die Füllung bei Kohlrouladen hat nur den Zweck Gewürze aufzunehmen und dann an den Kohl abzugeben.
ist grober unfug. natürlich hat fleisch einen eigengeschmack, auch wenn es billiges hack aus der tierkühltruhe ist. ganz allgemein ist es aussichtslos zu versuchen, die abgelehnten gerichte zu imitieren. das original wird immer der maßstab bleiben, da könnt ihr nur verlieren. selbst wenn das ersatzprodukt subjektiv "besser" schmecken sollte.

Verfasst: 9. Sep 2010 15:36
von SxEric
ich seh jetzt auch keinen grund darin, warum etwas 100% gleich schmecken sollte.. tofuburger schmecken halt wie tofuburger.. und das is auch ok so..