"Partybällchen"

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Motte42
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"Partybällchen"

Beitrag von Motte42 » 10. Dez 2023 14:00

Gestern getestet und für sehr gut befunden:

500 g Tofu
120 g Paniermehl
1 rote Zwiebel, geviertelt
1 weiße Zwiebeln, klein geschnitten
5 Cornichons
2 EL Senf
Petersilie
Sojamehl
Gewürze nach Wahl:
Geflügel Gewürzsalz, Gemüse Brühpulver, Pfeffer, Chili, Sojasauce, Kurkuma, Prise Zucker

Koch-/Backzeit ca. 10 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten

Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken. Dann die Zwiebelviertel zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer füllen und klein häckseln.

Den Zwiebelmix zum Tofu geben. Jetzt den Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen) und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich), zugeben.
Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe.
Mit den Händen ordentlich durchmengen.

Mit einem Kaffelöffel vom Teig Portionen abstechen und zu runden Bällchen formen. Ergibt ca. 42 Stück. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.

Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "Ziehen lassen" noch voll entfalten.

Tipp: Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.

Rezept von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2151131 ... vegan.html

Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken. Dann die Zwiebelviertel zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer füllen und klein häckseln.

Den Zwiebelmix zum Tofu geben. Jetzt den Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen) und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich), zugeben.
Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe.
Mit den Händen ordentlich durchmengen.

Mit einem Kaffelöffel vom Teig Portionen abstechen und zu runden Bällchen formen. Ergibt ca. 42 Stück. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.

Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "Ziehen lassen" noch voll entfalten.

Tipp: Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.


Zunächst den Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrücken. Dann die Zwiebelviertel zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer füllen und klein häckseln.

Den Zwiebelmix zum Tofu geben. Jetzt den Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen) und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich), zugeben.
Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe.
Mit den Händen ordentlich durchmengen.

Mit einem Kaffelöffel vom Teig Portionen abstechen und zu runden Bällchen formen. Ergibt ca. 42 Stück. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.

Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "Ziehen lassen" noch voll entfalten.

Tipp: Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.

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