Grillen
nuja mit dem Veganismus kommt das Interesse daran, was man da eigentlich in sich reinschiebt, auch auf chemischer Basis gesehen. Als Vegetarier hab ich mich da gern ein wenig dumm gestellt... Die Einwirkzeit kommt echt stark auf den Tofu an: Festigkeit und Scheibendicke, aber auch die Porengrösse (die zB bei eingefrohrenem Tofu grösser ist) spielt eine Rolle. Allgemein gilt ja, zu lang gibts nicht, aber der Wasser-Rauspress-Trick hilft schon viel (der Tofu ist ja meist in so ein Beutelchen mit Saft eingepackt; dieser schmeckt nach gar nix, verhindert aber das Eindringen der Marinade. Presst man das Zeug aus, ist der Tofu wie ein Schwamm). Man kann die Tofuscheiben auch seitlich einschlitzen - so dringt die Marinade schneller ein, man hat aber nicht hauchdünne Tofuchips auf dem Grill
Hurricane sagt mir nix - Festivals primär in CH, dann noch Wacken in DE und Metalcamp in Slovenien (die von Tofu übrigens noch Lichtjahre entfernt sind letztes Jahr sah ich mich von Fleischwäldern umgeben...), wenn ich dann noch Kohle hab, gehts ans Barther Open air (Mecklenburg-Vorpommern). Leider ist ja das Geld immer der bremsende Faktor beim Festival-Fieber
Hurricane sagt mir nix - Festivals primär in CH, dann noch Wacken in DE und Metalcamp in Slovenien (die von Tofu übrigens noch Lichtjahre entfernt sind letztes Jahr sah ich mich von Fleischwäldern umgeben...), wenn ich dann noch Kohle hab, gehts ans Barther Open air (Mecklenburg-Vorpommern). Leider ist ja das Geld immer der bremsende Faktor beim Festival-Fieber
So. Ich habe jetzt endlich nen einweggrill gefunden.
Freitag oder Samstag isset dann so weit. Es wird geben:
- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
- Seitan mini-Bratwürstchen
- Pfeffersteaks
- Champions und Zucchini
- Katoffelsalat
- Toast und Kräutermagarine
- Bier
Ja, so ungefähr wirds sein.
Und ich freu mich, mmmmh!
Freitag oder Samstag isset dann so weit. Es wird geben:
- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
- Seitan mini-Bratwürstchen
- Pfeffersteaks
- Champions und Zucchini
- Katoffelsalat
- Toast und Kräutermagarine
- Bier
Ja, so ungefähr wirds sein.
Und ich freu mich, mmmmh!
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Bier nich, nee.
Ich hatte letztes Jahr immer Olivenöl, Knobi, Rosmarin(!!), Salz und Pfeffer und Paprikapulver gemischt. Das Pulver natürlich auch schon gewürzt. Marinieren und beim Grillen immer wieder bepinseln, super. Also, fand ich.
Ich hatte letztes Jahr immer Olivenöl, Knobi, Rosmarin(!!), Salz und Pfeffer und Paprikapulver gemischt. Das Pulver natürlich auch schon gewürzt. Marinieren und beim Grillen immer wieder bepinseln, super. Also, fand ich.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Also ich fand die letztes Jahr sehr sehr lecker.
Muss aber ruhig n bisschen dicker sein, so von Konsistenz/Mischverhältnis her.
Und während des grillens nochmal einpinseln is ganz ganz wichtig!
mmh.
Muss aber ruhig n bisschen dicker sein, so von Konsistenz/Mischverhältnis her.
Und während des grillens nochmal einpinseln is ganz ganz wichtig!
mmh.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Leben, Wahnsinn, Fantasie
Re: Grillen
Ich war gestern grillen und hab (etwas einfallslos, ich weiß - eure genialen Marinade-sachen muss ich nächstes mal unbedingt probieren ) normale Tofuwürstchen mitgebracht, von Garden Gourmet glaub ich.
Aber die schmeckten irgendwie total fad :/ ich hab (ich wollte den vergleich haben) ein kleines stückchen von ner tierfleisch-wurst probiert und das schmeckte schon irgendwie viel besser, ehrlich gesagt ._. und das wurmt mich total :/ Ich weiß aber dass Tofu/Seitankram wirklich gut schmecken kann, also verdächtige ich, dass diese firma einfach zu wenig Fett/Gewürze genommen hat?
Könnt ihr eine Marke für vegane Bratwürstchen empfehlen?
Aber die schmeckten irgendwie total fad :/ ich hab (ich wollte den vergleich haben) ein kleines stückchen von ner tierfleisch-wurst probiert und das schmeckte schon irgendwie viel besser, ehrlich gesagt ._. und das wurmt mich total :/ Ich weiß aber dass Tofu/Seitankram wirklich gut schmecken kann, also verdächtige ich, dass diese firma einfach zu wenig Fett/Gewürze genommen hat?
Könnt ihr eine Marke für vegane Bratwürstchen empfehlen?
corn + floor = cloorn?
hatte gestern die kleenen rostbräterle von taifun find ich okay. müssen bei mir aber auch nicht wie echte schmecken... kann mich garnicht mehr erinnern
das leben ist jetzt. 🐿
http://blog.fatfreevegan.com/2007/05/ba ... -ribz.htmlSxEric hat geschrieben:einmal das rezept für geile marinade bitte!!- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
oder isses so klassisch.. mit senf, zwiebeln, bier, thymnian, usw?
Ich brauch dringend wieder Gluten...