Grillen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Eacon
Beiträge: 141
Registriert: 08.04.2010

Beitrag von Eacon » 12. Apr 2010 08:49

nuja mit dem Veganismus kommt das Interesse daran, was man da eigentlich in sich reinschiebt, auch auf chemischer Basis gesehen. Als Vegetarier hab ich mich da gern ein wenig dumm gestellt... Die Einwirkzeit kommt echt stark auf den Tofu an: Festigkeit und Scheibendicke, aber auch die Porengrösse (die zB bei eingefrohrenem Tofu grösser ist) spielt eine Rolle. Allgemein gilt ja, zu lang gibts nicht, aber der Wasser-Rauspress-Trick hilft schon viel (der Tofu ist ja meist in so ein Beutelchen mit Saft eingepackt; dieser schmeckt nach gar nix, verhindert aber das Eindringen der Marinade. Presst man das Zeug aus, ist der Tofu wie ein Schwamm). Man kann die Tofuscheiben auch seitlich einschlitzen - so dringt die Marinade schneller ein, man hat aber nicht hauchdünne Tofuchips auf dem Grill :roll:

Hurricane sagt mir nix - Festivals primär in CH, dann noch Wacken in DE und Metalcamp in Slovenien (die von Tofu übrigens noch Lichtjahre entfernt sind :shock: letztes Jahr sah ich mich von Fleischwäldern umgeben...), wenn ich dann noch Kohle hab, gehts ans Barther Open air (Mecklenburg-Vorpommern). Leider ist ja das Geld immer der bremsende Faktor beim Festival-Fieber :grumpf:

Benutzeravatar
that_way
Bovverbaby
Beiträge: 3699
Registriert: 01.08.2008
Wohnort: Berlin

Beitrag von that_way » 15. Apr 2010 09:32

So. Ich habe jetzt endlich nen einweggrill gefunden.
Freitag oder Samstag isset dann so weit. Es wird geben:

- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
- Seitan mini-Bratwürstchen
- Pfeffersteaks
- Champions und Zucchini
- Katoffelsalat
- Toast und Kräutermagarine
- Bier
Ja, so ungefähr wirds sein.
Und ich freu mich, mmmmh! =) 8-) :)
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie

Benutzeravatar
SxEric
supermegadragonzord
Beiträge: 4882
Registriert: 15.02.2008
Wohnort: zuhause

Beitrag von SxEric » 15. Apr 2010 14:49

- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
einmal das rezept für geile marinade bitte!!

oder isses so klassisch.. mit senf, zwiebeln, bier, thymnian, usw?
i'll be back...

Benutzeravatar
that_way
Bovverbaby
Beiträge: 3699
Registriert: 01.08.2008
Wohnort: Berlin

Beitrag von that_way » 15. Apr 2010 15:44

Bier nich, nee.
Ich hatte letztes Jahr immer Olivenöl, Knobi, Rosmarin(!!), Salz und Pfeffer und Paprikapulver gemischt. Das Pulver natürlich auch schon gewürzt. Marinieren und beim Grillen immer wieder bepinseln, super. Also, fand ich.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie

John Doe
Beiträge: 591
Registriert: 01.04.2008
Wohnort: Gera

Beitrag von John Doe » 15. Apr 2010 19:03

Die Marinade werd ich auch mal versuchen, bis jetzt waren meine Marinaden noch nicht so gut, hab da auch noch nicht so rumprobiert. Nächste Woche werden wir wohl auch Grillen, mal sehen.
Nur Tote träumen nicht!

Benutzeravatar
that_way
Bovverbaby
Beiträge: 3699
Registriert: 01.08.2008
Wohnort: Berlin

Beitrag von that_way » 15. Apr 2010 19:19

Also ich fand die letztes Jahr sehr sehr lecker.
Muss aber ruhig n bisschen dicker sein, so von Konsistenz/Mischverhältnis her.
Und während des grillens nochmal einpinseln is ganz ganz wichtig!
mmh.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie

Benutzeravatar
kiara
Quacksalber Diaboli
Beiträge: 8057
Registriert: 10.03.2010

Re: Grillen

Beitrag von kiara » 28. Jun 2010 11:03

Ich war gestern grillen und hab (etwas einfallslos, ich weiß - eure genialen Marinade-sachen muss ich nächstes mal unbedingt probieren =) ) normale Tofuwürstchen mitgebracht, von Garden Gourmet glaub ich.

Aber die schmeckten irgendwie total fad :/ ich hab (ich wollte den vergleich haben) ein kleines stückchen von ner tierfleisch-wurst probiert und das schmeckte schon irgendwie viel besser, ehrlich gesagt ._. und das wurmt mich total :/ Ich weiß aber dass Tofu/Seitankram wirklich gut schmecken kann, also verdächtige ich, dass diese firma einfach zu wenig Fett/Gewürze genommen hat?

Könnt ihr eine Marke für vegane Bratwürstchen empfehlen?
corn + floor = cloorn?

Benutzeravatar
tentakel
grünzeuchtante
Beiträge: 2123
Registriert: 15.03.2010
Wohnort: Mother Earth

Beitrag von tentakel » 28. Jun 2010 11:30

hatte gestern die kleenen rostbräterle von taifun find ich okay. müssen bei mir aber auch nicht wie echte schmecken... kann mich garnicht mehr erinnern ;)
das leben ist jetzt. :heart: 🐿

purified
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2010

Beitrag von purified » 28. Jun 2010 13:39

SxEric hat geschrieben:
- DIY-Seitanschnitzel in geiler Marinade
einmal das rezept für geile marinade bitte!!

oder isses so klassisch.. mit senf, zwiebeln, bier, thymnian, usw?
http://blog.fatfreevegan.com/2007/05/ba ... -ribz.html :geek:

Ich brauch dringend wieder Gluten...

Benutzeravatar
SxEric
supermegadragonzord
Beiträge: 4882
Registriert: 15.02.2008
Wohnort: zuhause

Beitrag von SxEric » 28. Jun 2010 16:54

können wir ja mal machen, wenn ihr zu besuch kommt..
i'll be back...

Antworten