Algen?

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 13. Aug 2016 23:12

Ich stell mir den Geschmack grad etwas fischig vor... :wuerg:

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 14. Aug 2016 01:58

ja, und? fischgeschmack ist jetzt erstmal nix ekliges....
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Wurzelvokal
Beiträge: 33
Registriert: 10.09.2016

Beitrag von Wurzelvokal » 24. Sep 2016 18:36

Probier mal Wakame, gibt's bei uns getrocknet im Biomarkt (Algensalat). Kann man direkt nach dem Rehydrieren als Salat essen, schmeckt mit nem Klacks Sojasoße saulecker :) Dazu noch Linsen oder n paar Kerne für den Biss und gut isses.

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 17. Okt 2016 17:09

Hei

Sorry , wenn ich mich zu dem Thema Algen negativ aeussern muss , aber nach dem ich viel ueber Spaghettialgen gelesen habe , kaufte ich Welche , denn ich bin offen fuer neue Rezepte und Ideen .

Froehlich und gespannt setzt ich zu Hause Wasser auf und kochte die Algen

Aber mir wurde so uebel von dem Geruch , da musste ich sie entsorgen und das tat ich sehr ungern

1. schmeise ich keine Lebensmittel weg
und



2. Die haben ca 4 Euro gekostet

:(:

Nach dieser Erfahrung , wird es wohl lange dauern , bis ich mich erneut herranwage.

:wuerg:

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 17. Okt 2016 17:31

Vielleicht solltest du erstmal welche probieren die richtig zubereitet wurden?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 17. Okt 2016 17:41

Hallo Akay!

Was bedeutet das fuer Dich richtig zubereitet??

Muessen die Algen nicht gekocht werden?

Bin ueber Erfahrungswerte dankbar.

:flower:

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 17. Okt 2016 17:57

Hallo Indigo, :)

hast Du die Meeresspaghetti wie lt folgendem Zitat zubereitet?
Meeresspaghetti unter fließendem Wasser reinigen, 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und ca. 5 Min. in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 17. Okt 2016 17:59

Es gibt viele Formen der Zubereitung. Ich hatte heute z.B. frittierte Algen mit Sesam und Algen als Suppeneinlage. Was ich meinte ist dass Du einmal probieren solltest wie sie richtig zubereitet schmecken können bevor du dich selbst daran versuchst.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Indigo
Beiträge: 92
Registriert: 10.10.2016

Beitrag von Indigo » 17. Okt 2016 19:41

Algen habe ich schon mal gegessen in einem Restaurant und da fand ich sie sehr lecker.

Ich mag Algen , ich dachte es liegt an der Algenart.

Aber es liegt daran , dass ich lernen muss sie richtig zuzubereiten.

Vegane Kekse und Brot habe ich ja auch gelernt zu backen.


Ich moechte es gerne lernen , das Kochen mit Algen , denn die Alge hat so viele gute Inhaltsstoffe.

:)

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 18. Okt 2016 20:17

Solltest du an frische Algen kommen würd ich die mal probieren und bei Suppen erst am ende des kochvorgangs reinwerfen , so das sie allenfalls kurz mit warm werden.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Antworten