Joghurt selbermachen
- vegansmarties
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Re: Joghurt selbermachen
ich hab grad im supermarkt rumgeguckt und da gabs keine milch mit mehr als 3,4g pro 100ml (die meisten waren sogar eher im 3.0er-bereich). Denkt ihr das reicht?
- umamilicious
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Re: Joghurt selbermachen
guddi. bericht folgt.
moin,
keine ahnung, was da das problem ist..
gibt es denn auch vegane bakterienkulturen zu kaufen??
war sojade, gibt nix anderes hier. proteingehalt der milch 3,2g/100ml. hab das ganze dann noch draussen stehen lassen, und dann weggekippt, weils irgendwie umgekippt roch.(wars auch kein alpro-joghurt?)
keine ahnung, was da das problem ist..
gibt es denn auch vegane bakterienkulturen zu kaufen??
- vegansmarties
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So, nachdem ich mir neulich bei ebay so einen Joghurtautomaten ersteigert hab, bin ich abermals in die Joghurtproduktion eingestiegen - man gibt die Hoffnung ja nicht auf!
Hab also 3 EL Provamel Joghurt mit 1l Sojamilch gemischt und abends in den Automaten gefüllt um nach dem Aufstehen nach ca. 8h enttäuscht festzustellen, dass sich nix getan hatte, war genauso flüssig wie die Sojamilch vorher. Hab das Ding also eingeschaltet gelassen und bin zur Arbeit und siehe da, nahc weiteren 9h hat sich eine Art Quark/Frischkäse-Konsistenz entwickelt. Für Joghurt sehr fest, mit richtigen Luftlöchern von der Gärung, recht säuerlich und etwa die Hälfte der Milch hat sich als Molke (oder so) abgesetzt. Hab das ganze dann gestern kalt gestellt und werde es heute filtrieren. Ist zwar nicht das gewünschte Ergebnis, aber besser mal als nix..
Was kann denn hier schief gelaufen sein? Waren 8h zu kurz? Oder 3EL Joghurt als Starter zu wenig für 1l?
Was mich noch stört ist die Farbe, sieht irgendwie dreckig aus, aber ist wohl immer so bei Sojajoghurt?
Wenn ich neue Milch gekauft hab, starte ich den nächsten Versuch, evtl. auch mal ein paar Cashews vorher mit der Milch pürrieren oder die Milch mit Tapiokastärke andicken (mit aufkochen).
Hab also 3 EL Provamel Joghurt mit 1l Sojamilch gemischt und abends in den Automaten gefüllt um nach dem Aufstehen nach ca. 8h enttäuscht festzustellen, dass sich nix getan hatte, war genauso flüssig wie die Sojamilch vorher. Hab das Ding also eingeschaltet gelassen und bin zur Arbeit und siehe da, nahc weiteren 9h hat sich eine Art Quark/Frischkäse-Konsistenz entwickelt. Für Joghurt sehr fest, mit richtigen Luftlöchern von der Gärung, recht säuerlich und etwa die Hälfte der Milch hat sich als Molke (oder so) abgesetzt. Hab das ganze dann gestern kalt gestellt und werde es heute filtrieren. Ist zwar nicht das gewünschte Ergebnis, aber besser mal als nix..
Was kann denn hier schief gelaufen sein? Waren 8h zu kurz? Oder 3EL Joghurt als Starter zu wenig für 1l?
Was mich noch stört ist die Farbe, sieht irgendwie dreckig aus, aber ist wohl immer so bei Sojajoghurt?
Wenn ich neue Milch gekauft hab, starte ich den nächsten Versuch, evtl. auch mal ein paar Cashews vorher mit der Milch pürrieren oder die Milch mit Tapiokastärke andicken (mit aufkochen).
Jogurt selber machen
Moderationshinweis: Thema "Jogurt selber machen" von Fao mit diesem Thread zusammengeführt.
-- Martin
Huhu,
ich habe mal eine Frage. Ich habe schon die Suchfunktion befragt und weiß jetzt dank eines anderen Threads, DASS es möglich ist, aber nicht genau, wie.
Und zwar habe ich hier seit Jahren so ein Jogurt-gerät rumstehen (für "normale" Milch). Dann ich damit auch Sojajogurt machen oder stimmt das mit der Temperatur nicht?
Danke im Voraus!
-- Martin
Huhu,
ich habe mal eine Frage. Ich habe schon die Suchfunktion befragt und weiß jetzt dank eines anderen Threads, DASS es möglich ist, aber nicht genau, wie.
Und zwar habe ich hier seit Jahren so ein Jogurt-gerät rumstehen (für "normale" Milch). Dann ich damit auch Sojajogurt machen oder stimmt das mit der Temperatur nicht?
Danke im Voraus!
warum hast du nicht in den thread selber gepostet?
du brauchst nichtmal eine joghurt-maschine dafür. die bakterienkulturen isnd ja die selben - ich denke mal, die brauchen immer gut handwarme wachstumsbedingungen.
hier hab ich alles dazu zusammengetragen, was ich weiß: http://runvegan.blogspot.de/2012/11/veg ... ghurt.html (auch die kommentarspalte ist aufschlussreich)
du brauchst nichtmal eine joghurt-maschine dafür. die bakterienkulturen isnd ja die selben - ich denke mal, die brauchen immer gut handwarme wachstumsbedingungen.
hier hab ich alles dazu zusammengetragen, was ich weiß: http://runvegan.blogspot.de/2012/11/veg ... ghurt.html (auch die kommentarspalte ist aufschlussreich)
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Re: Joghurt selbermachen
Ich hatte "Jogurt selber machen" in die Forensuche eingetippt und da kamen nur 2 Ergebnisse aus einem andere Thread,in dem es um geschmacklichen Ersatz ging und selbstgemachter Jogurt nur zwischendrin in einem Satz angerissen wurde. Erschien mir nicht so passend. Auf die Idee, Joghurt mal mit H zu schreiben, bin ich nicht gekommen
illith, daaaanke für deinen Bloghinweis! vielleicht probiere ich es dann am Wochenende mit dem gerät, muss dann nur gucken, wo ich was anderes als Alpro herkriege. Und bei deinen Rezepten trifft es dass " *GEIFER* " am aSchluss sehr gut
illith, daaaanke für deinen Bloghinweis! vielleicht probiere ich es dann am Wochenende mit dem gerät, muss dann nur gucken, wo ich was anderes als Alpro herkriege. Und bei deinen Rezepten trifft es dass " *GEIFER* " am aSchluss sehr gut