vegane Apfelpfannekuchen
vegane Apfelpfannekuchen
Für 1 Person:
etwas Öl für die Pfanne
130g Mehl
1,5 TL Backpulver
80 g Margarine
100 ml Sojamilch (am besten Vanille wenn man`s wie ich süß mag)
1 Pckch. Vanillezucker
optional einige Tropfen Zitronenaroma
`nen kleingeschnippelten Apfel
Alles bis auf den Apfel schön vermantschen bis ein schöner Pfannekuchenteig entsteht.
Dann in die Pfanne schütten und die Apfelschnitzel drauf verteilen.
Schmeckt übrigens auch himmlisch mit Blau- oder Erdbeeren!
etwas Öl für die Pfanne
130g Mehl
1,5 TL Backpulver
80 g Margarine
100 ml Sojamilch (am besten Vanille wenn man`s wie ich süß mag)
1 Pckch. Vanillezucker
optional einige Tropfen Zitronenaroma
`nen kleingeschnippelten Apfel
Alles bis auf den Apfel schön vermantschen bis ein schöner Pfannekuchenteig entsteht.
Dann in die Pfanne schütten und die Apfelschnitzel drauf verteilen.
Schmeckt übrigens auch himmlisch mit Blau- oder Erdbeeren!
Liebe, und atme langsam, tief und freudig das Leben ein!
mhm, das kling gut!
ich ess die sonst immer (von kindesbeinen an^^) mit apfelmus und zimt-zucker (dann aber ohne äpfel nochmal im teig drin)
pfannkuchen sind eines der wenigen 'mehlspeisen', die mir mit weißmehl besser schmecken als mit vollkorn (kann auch psychosomatisch sein )
als kind mocht ich pfannkuchen sonst auch immer total gern mit käse überbacken *yummy* hab ja grad wieder nen größeren scheibletten-käse-vorrat von vegan-wonderland angelegt, vlt versuch ich das mal
ich ess die sonst immer (von kindesbeinen an^^) mit apfelmus und zimt-zucker (dann aber ohne äpfel nochmal im teig drin)
pfannkuchen sind eines der wenigen 'mehlspeisen', die mir mit weißmehl besser schmecken als mit vollkorn (kann auch psychosomatisch sein )
als kind mocht ich pfannkuchen sonst auch immer total gern mit käse überbacken *yummy* hab ja grad wieder nen größeren scheibletten-käse-vorrat von vegan-wonderland angelegt, vlt versuch ich das mal
☜★VeganTakeover.de★☞
Hihi- den Scheiblettenkäse-Vorrat hab ich mir gestern auch bestellt! Der ist einfach genial ;o) Schmeckt bestimmt auch mit Pfannekuchen. Lecker finde ich auch mit Tomatenmark und Sojagranulat drin, quasi wie "Bolognesesoße" und dann aufrollen.
Pfannekuchen mit Vollkornmehl mag ich auch nicht- das hab ich mal versucht, ist aber erst gar nichts geworden. Die wurden irgendwie gar nicht richtig fest.
Pfannekuchen mit Vollkornmehl mag ich auch nicht- das hab ich mal versucht, ist aber erst gar nichts geworden. Die wurden irgendwie gar nicht richtig fest.
Liebe, und atme langsam, tief und freudig das Leben ein!
-
- Beiträge: 125
- Registriert: 04.09.2021