Der (DIY) Suppen-Thread
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Der (DIY) Suppen-Thread
Jetzt wenn's draußen kühler wird find ich Suppen in jeder Form und Farbe super.
Hier also die Frage an Euch: Was ist eure Lieblingssuppe, und (noch wichtiger) wo ist das Rezept?
Bin grad im Netz über Vegane Broccoli-Crème Suppe gestolpert und will die gern mal probieren. Auch die Kürbis-Kokos-suppe ausm Forum is auf meiner Liste..
ich selbst liebe ja miso Suppe und Nudelsuppe, hab deswegen letzte Woche diese hier gemacht:
Miso shiitake Nudelsuppe nom nom nom.
PS: Im Forum gibts zum Thema bis jetzt auch den Thread zu Fertigsuppen. Will aber lieber selber kochen. Dann wirds auch wenigstens warm in der Wohnung Also, bin gespannt!
Hier also die Frage an Euch: Was ist eure Lieblingssuppe, und (noch wichtiger) wo ist das Rezept?
Bin grad im Netz über Vegane Broccoli-Crème Suppe gestolpert und will die gern mal probieren. Auch die Kürbis-Kokos-suppe ausm Forum is auf meiner Liste..
ich selbst liebe ja miso Suppe und Nudelsuppe, hab deswegen letzte Woche diese hier gemacht:
Miso shiitake Nudelsuppe nom nom nom.
PS: Im Forum gibts zum Thema bis jetzt auch den Thread zu Fertigsuppen. Will aber lieber selber kochen. Dann wirds auch wenigstens warm in der Wohnung Also, bin gespannt!
ich bin nicht sooo der suppen-fan, da ich lieber was zu beißen hab, aber völlig in verzückung gerate ich bei der blumenkohl-kartoffelsuppe von meinem schatz (mit zitrone und muskat vorm verzehr drauf). liegt allerdings schwer im magen.
meine mutter macht auch eine leckere tomatensuppe und meine kollegin versorgte mich mal mit kartoffelsuppe, die war auch toll. zwei suppen-rezepte hab ich auf meinem blog, die eine ist allerdings kalt.^^
meine mutter macht auch eine leckere tomatensuppe und meine kollegin versorgte mich mal mit kartoffelsuppe, die war auch toll. zwei suppen-rezepte hab ich auf meinem blog, die eine ist allerdings kalt.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
Kürbissuppe:
Zwiebel + Ingwer in (Zitronen-)Öl anbraten.
Möhren + Kürbis kleinschneiden und dazu geben.
Wasser dazu gießen.
Kochen lassen, bis das Gemüse einigermaßen weich ist.
Küchenmaschine/Pürierstab tätigen.
Schuss Zitronensaft dazu.
Schuss Ersatz-Sahne dazu.
Ordentlich Pfeffer, Salz.
Ich brat mir da auch gerne noch Tofu mit rein - Zwiebeln anbraten, Tofu dazu, mit Sojasoße, Brühe ablöschen, knusprig braten.
Oder eine einfache Gemüsesuppe mit TK-Gemüse ist auch lecker.
Dazu einfach irgendwelches Suppengemüse und Hülsenfrüchte und Nudeln/Kartoffeln in einen Topf mit Brühewasser schmeißen und Vürstchen mit reinschneiden.
Ich werd mich auch bald mal wieder an Mehlklößchen versuchen... diese dänischen Fertigteile sind schon irgendwie lecker (aber mit Ei).
Zwiebel + Ingwer in (Zitronen-)Öl anbraten.
Möhren + Kürbis kleinschneiden und dazu geben.
Wasser dazu gießen.
Kochen lassen, bis das Gemüse einigermaßen weich ist.
Küchenmaschine/Pürierstab tätigen.
Schuss Zitronensaft dazu.
Schuss Ersatz-Sahne dazu.
Ordentlich Pfeffer, Salz.
Ich brat mir da auch gerne noch Tofu mit rein - Zwiebeln anbraten, Tofu dazu, mit Sojasoße, Brühe ablöschen, knusprig braten.
Oder eine einfache Gemüsesuppe mit TK-Gemüse ist auch lecker.
Dazu einfach irgendwelches Suppengemüse und Hülsenfrüchte und Nudeln/Kartoffeln in einen Topf mit Brühewasser schmeißen und Vürstchen mit reinschneiden.
Ich werd mich auch bald mal wieder an Mehlklößchen versuchen... diese dänischen Fertigteile sind schon irgendwie lecker (aber mit Ei).
Ja, Misosuppen stehen bei mir auch hoch im Kurs. Am liebsten aber mit Seidentofu.vegansmarties hat geschrieben: ich selbst liebe ja miso Suppe und Nudelsuppe, hab deswegen letzte Woche diese hier gemacht:
Miso shiitake Nudelsuppe nom nom nom.
Ich koche auch so gerne klare chinesische Suppen, wobei der Aufwand immer recht hoch ist. Erst das ganze Gemüse langsam zu köcheln nur um mal einen Supengrundstock zu haben.
Was ich auch gerne mag ist eine einfach Morning Glory oder Wasserspinatsuppe. Die habe ich einem vietnameischen Gericht entleht. Man kocht hier einfach die ganze Menge des Gemüses nach Wahl kurz mit etas Sojasauce, Ingwer und Chilischoten. Dann fischt man das Gemüse heraus, isst es z.B. mit etwas Salz und Pfeffer und hat als Vor- oder Nachspeise die Brühe übrig. Geht sehr schnell.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
- Ramsdahl1909
- veganisch
- Beiträge: 1738
- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Linsensuppe! schnell gemacht und "sau"lecker :-)
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Ui Illith, diese Knoblauchcremesuppe klingt ja unglaublich toll...
Linsensuppe hab ich in meiner Kindheit nie gemocht. seit ich kein Fleisch mehr esse hab ich mich aber eigentlich an jedes Gemüse und jede Hülsenfrucht die mir so begegnet ist, rangewagt Also sollte ich den Linsen vielleicht ne 2te Chance geben.
Linsensuppe hab ich in meiner Kindheit nie gemocht. seit ich kein Fleisch mehr esse hab ich mich aber eigentlich an jedes Gemüse und jede Hülsenfrucht die mir so begegnet ist, rangewagt Also sollte ich den Linsen vielleicht ne 2te Chance geben.
Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Dürfen auch Eintöpfe in den Thread?
Ich habe gestern wieder einen wahnsinnig leckeren Gemüseeintopf mit Kräuterflädle (aufgerollte und in Streifen geschnittene Kräuterplinzen) gemacht. Hab das Rezept gerade nicht hier, es ist aus dem goldenen vegetarischen von GU. Kann aber zu Hause mal reinschauen und es aufschreiben :-) Als Gemüseeinlage hatte ich: Karotte, Blumenkohl, Rosenkohl und Kartoffel. Und als Grundsubstanz für die Gemüsebrühe selbst gemachte Suppenwürze. Das Rezept kann ich aus dem Kopf gleich einstellen, kann das sehr empfehlen als Grundlage für Suppen und andere Gerichte! Also:
Suppenwürze selbst gemacht
ca. 200g Porree
ca. 200g Sellerie
ca. 200g Karotten
1 Bund Petersilie
und auf was man sonst so Lust hat - anderes Mengenverhältnis oder noch zusätzliche Kräuter - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt :-)
Alles kleinschnippeln/oder heckseln und mit dem Pürierstab pürieren. Dann mit 33% der Gesamtmenge mit Salz versetzen (also Gesamtmenge durch 3, dann so viel Salz untermischen )
Die Masse hält sich sehr lange im Kühlschrank. Also ein halbes Jahr mindestens, aber meist verbrauche ich sie schon lange vorher
Ich habe gestern wieder einen wahnsinnig leckeren Gemüseeintopf mit Kräuterflädle (aufgerollte und in Streifen geschnittene Kräuterplinzen) gemacht. Hab das Rezept gerade nicht hier, es ist aus dem goldenen vegetarischen von GU. Kann aber zu Hause mal reinschauen und es aufschreiben :-) Als Gemüseeinlage hatte ich: Karotte, Blumenkohl, Rosenkohl und Kartoffel. Und als Grundsubstanz für die Gemüsebrühe selbst gemachte Suppenwürze. Das Rezept kann ich aus dem Kopf gleich einstellen, kann das sehr empfehlen als Grundlage für Suppen und andere Gerichte! Also:
Suppenwürze selbst gemacht
ca. 200g Porree
ca. 200g Sellerie
ca. 200g Karotten
1 Bund Petersilie
und auf was man sonst so Lust hat - anderes Mengenverhältnis oder noch zusätzliche Kräuter - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt :-)
Alles kleinschnippeln/oder heckseln und mit dem Pürierstab pürieren. Dann mit 33% der Gesamtmenge mit Salz versetzen (also Gesamtmenge durch 3, dann so viel Salz untermischen )
Die Masse hält sich sehr lange im Kühlschrank. Also ein halbes Jahr mindestens, aber meist verbrauche ich sie schon lange vorher
Mein Kochblog: Klick
- Ramsdahl1909
- veganisch
- Beiträge: 1738
- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
Re: Der (DIY) Suppen-Thread
Habe mal spontan die "Vegane Broccoli-Crème Suppe" gekocht und fand sie suuuuper lecker.
Sollte jeder mal probiert haben
Sollte jeder mal probiert haben
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011