Grünkohl

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Aletheia
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Beitrag von Aletheia » 19. Nov 2011 16:18

Genau. Nicht einfach versprechen und dann nicht einhalten *pfü*

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 19. Nov 2011 16:23

Illith hat ihr Rezept trotz Mahnung irgendwo im "das war heute cool" Thread versteckt :(
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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klick.glueck
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Beitrag von klick.glueck » 19. Nov 2011 16:28

illith hat geschrieben: freund grad nicht da, drum kann ichs grade nur grob sagen (werde aber noch nachreichen - freund hatte diesmal order, sich zu merken, was er tut ;) ):
- grünkohl (vorsicht, da ist manchmal gänseschmalz drin!) mit zwiebeln (vorher angebraten? weiß ich nicht) und ner tube senf und halt salz ausgiebig kochen, parallel sehr kleingewürfelten tofu in öl anbraten und kartoffeln (mit pelle) kochen, wenn die gar sind, in stücke schneiden, alles zusammenschmeißen, fertich. klingt jetzt irgendwie nicht nach viel, abe rder ist SO gut!! am zweiten tag sogar noch mehr.
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vegansmarties
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Re: Grünkohl

Beitrag von vegansmarties » 26. Okt 2013 03:28

hier übrigens noch ein grünkohlrezept zum nachlesen: http://blaubehimmelt.blogspot.co.uk/201 ... l-mit.html

larissa
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Beitrag von larissa » 26. Okt 2013 08:24

Ich mach das immer so:

Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf auflösen. Dann kleingeschnittene Zwiebeln darin anbraten. Jetzt Grünkohl (TK, Glas oder frisch) dazugeben plus Salz. Das ganze ca. halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt schmoren lassen. Danach Graupen einrühren, bis Konsistenz dick genug ist und Veggiewürste mit hineinpacken- jetzt nicht mehr kochen, sonst brennt´s an. Dazu gekochte Kartoffeln und Senf reichen.

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vegansmarties
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Re: Grünkohl

Beitrag von vegansmarties » 26. Okt 2013 15:37

graupen = gerste (= barley)?

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illith
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Beitrag von illith » 26. Okt 2013 16:02

nicht notwendigerweise, oder? gerste ist ja einfach das getreide und in graupenform ist die auf eine bestimmte art bearbeitet.
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larissa
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Beitrag von larissa » 27. Okt 2013 08:22

Dadurch wird der Grünkohl dicklicher. Sonst hat er meist so eine flüssige Konsistenz / Soße. Hab das mal ohne gekocht früher und dann später so wie Schwiegermutter das immer macht - also mit Graupen - und schmeckte wirklich besser :D

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Schnute
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Beitrag von Schnute » 27. Okt 2013 17:09

larissa hat geschrieben:Ich mach das immer so:

Veganes Zwiebelschmalz in einem Topf auflösen. Dann kleingeschnittene Zwiebeln darin anbraten. Jetzt Grünkohl (TK, Glas oder frisch) dazugeben plus Salz. Das ganze ca. halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt schmoren lassen. Danach Graupen einrühren, bis Konsistenz dick genug ist und Veggiewürste mit hineinpacken- jetzt nicht mehr kochen, sonst brennt´s an. Dazu gekochte Kartoffeln und Senf reichen.
Genau.
Und zwar gekochte und karamellisierte Kartoffeln. So ist's man in Schleswig-Holstein. Lecker. :]

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vegansmarties
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Re: Grünkohl

Beitrag von vegansmarties » 27. Okt 2013 17:10

karamellisierte....kartoffeln? hm?

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