Unsere amerikanische Freunde preisen den Gruenkohl (kale) ja dermassen als Superfood an, dass man sich ja schon fast chronisch fehlernaehrt fuehlt, wenn man nicht taeglich an so nem Gruenkohlblatt lutscht. Daher habe ich heute 1kg TK GK besorgt und starte mein persoenliches GK-Experiment. Ich erwarte, dass mir am Ende der Testreihe mindestens zwei weitere Superkraefte zur Verfuegung stehen.
Tag 1: Hirse-GK-Brei
50g Hirse waschen, ca. 5 Portionsboemmel GK (vgl. TK-Spinat) dazu, sowie 100g wasser
Deckel auf Topf, aufkochen, Herd aus und gute 20min quellen lassen.
Deckel abheben, etwas Knoblauch hineinpressen, etwas Tomatenmark dazu
Nach Belieben mit sonstigen Gewuerzen pimpen (Chili, Hefepulver)
Normalerweise mache ich das Rezept mit TK-Spinat. Klappt aber anscheinend genauso mit TK-GK. Hirse hat nicht soviel EIgengeschmack und der GK auch nicht, das heisst das Ganze lebt eigentlich von den Gewuerzen. Wird definitiv ein festen Platz in meiner food rotation bekommen, weil geschmacklich gut und super einfach zu kochen.
Bis jetzt sieht es aus, als ob Herr GK und ich Freunde werden koennten