Weihnachtsessen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Pfeffertopf
Beiträge: 661
Registriert: 31.08.2017

Beitrag von Pfeffertopf » 18. Dez 2018 13:52

Ich habe irgendwie die Idee von Kohlroulade mit Kartoffelgratin und Soße. Habe ich beides noch nie gemacht, auch nicht zu meinen Allesesser-zeiten. Mal sehen, ob ich mich da ran traue.

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 18. Dez 2018 13:59

Klingt auf jeden Fall super! :up: (Kohlrouladen hab ich auch noch nie gemacht.)

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4289
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 21. Dez 2018 11:04

Endlich habe ich eine Idee für Heiligabend, die uns beiden (hoffentlich!) schmecken könnte: Jackfruitgulasch! Wenn da frische Pilze, Erbsen und/oder Mais drin sind, stehen die Chancen nicht schlecht, dass Tochter es auch mag! Sie darf sich dann aussuchen, ob wir Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu essen. :)
Zum Weihnachtsessen am 1. Weihnachtstag nehme ich (auf ausdrücklichen Wunsch des Exgatten) einen Spaghetti-Rucola-Salat und den Kartoffelsalat aus VSE mit.

Benutzeravatar
Xanthippe
Beiträge: 828
Registriert: 24.04.2018
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Xanthippe » 21. Dez 2018 22:10

Meine Mama will Omas Käsekuchen an Weihnachten vegan machen! Wow, sie hat sich noch nie um was veganes bemüht. Ich bin geschockt und begeistert und verwirrt :D

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 22. Dez 2018 01:28

:D :D :D
wie hoch rechnest du die Chance aus....? :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Xanthippe
Beiträge: 828
Registriert: 24.04.2018
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Xanthippe » 22. Dez 2018 10:07

Die Chancen auf gelingen? Käsekuchen ist da ja nicht der sicherste. Sie will Eiersatz dafür nehmen, ich denke das kommt gut (Ich habe aber ehrlich gesagt keinen Plan wofür man Eier im Käsekuchen braucht) evtl sollte ich sie noch Fragen welchen Quark sie verwendet.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 22. Dez 2018 19:09

wird meistens mit mürbeteig gemacht, da kommt ei rein. und die "käse"-masse wird mit eischnee aufgepeppt, damits fluffiger wird. für letzteres reicht n eiersatz wohl nicht... wäre besser direkt n veganes rezept zu nehmen, das ist dann erprobt.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 22. Dez 2018 19:20

Käsekuchen darf doch nich fluffig sein!
Ich kenn den vor allem mit einer Tonne Quark in der Füllung

Benutzeravatar
Kauket
Kräuterhexe
Beiträge: 717
Registriert: 13.10.2014

Beitrag von Kauket » 25. Dez 2018 10:00

Hm ich hab den Thread zu spät gesehen xD

Es gab aber Kohlrouladen mit Maroni Füllung, selbst gemachte Herzoginkartoffeln und vegane Bratensoße :^^:

Morgen gibts für die Familie ebenfalls selbst gemachte Herzoginkartoffeln und ein Pilzgulasch. :)
¤´¨) =^.^=
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•`~ Vohnwagenlife ~

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 25. Dez 2018 10:39

wie sehen denn deine kartoffeln aus?
meine wrden immer platt wenn ich sie backe :(

Antworten