Weihnachtsessen
was gibts denn bei euch so dieses Jahr?
Ich habe mich für Apfelstrudel an Heilig Abend entschieden
Das ist etwas, was ich total selten mache, da freu ich mich schon drauf.
Am 2. Weihnachtstag gehe ich voraussichtlich zu meiner besten Freundin und es gibt Kloß mit Soß
Nur für den 1. Weihnachtstag bin ich noch nicht sicher.
Ich habe mich für Apfelstrudel an Heilig Abend entschieden
Das ist etwas, was ich total selten mache, da freu ich mich schon drauf.
Am 2. Weihnachtstag gehe ich voraussichtlich zu meiner besten Freundin und es gibt Kloß mit Soß
Nur für den 1. Weihnachtstag bin ich noch nicht sicher.
don´t worry, eat curry!
Apfelstrudel? Den gibt's bei uns manchmal nachmittags anstelle von Kuchen oder Keksen.
Eigentlich wollte ich Ente (Mock Duck) mit Maronen-Champignon-Gemüse in Preiselbeersoße mit Kartoffeln machen, aber meine Tochter hat gestern ziemlich skeptisch geguckt, als sie das hörte . Vielleicht geh' ich doch auf "Nummer Sicher" und mache Kapü, Erbsen und Vischstäbchen.
Nee, war ein Scherz. Ich werde Mock Duck und Maronen-Kram machen und für den Fall, dass es ihr gar nicht schmeckt, hab ich 'ne Pizza im Gefrier.
Zum Nachtisch Kirschgrütze mit Vanillesoße. Oder Eis.
Eigentlich wollte ich Ente (Mock Duck) mit Maronen-Champignon-Gemüse in Preiselbeersoße mit Kartoffeln machen, aber meine Tochter hat gestern ziemlich skeptisch geguckt, als sie das hörte . Vielleicht geh' ich doch auf "Nummer Sicher" und mache Kapü, Erbsen und Vischstäbchen.
Nee, war ein Scherz. Ich werde Mock Duck und Maronen-Kram machen und für den Fall, dass es ihr gar nicht schmeckt, hab ich 'ne Pizza im Gefrier.
Zum Nachtisch Kirschgrütze mit Vanillesoße. Oder Eis.
Ich habe gestern abend erfahren, dass ich am 1. Feiertag für meine Eltern kochen soll. Damit habe ich nicht gerechnet.
Mein Plan wäre jetzt so ein "Wellington"-Teil, also Zeug im Blätterteigmantel, dazu ofengeröstetes Blaukraut,Kroketten, braune Soße und Feldsalat.
Hoffentlich taugt das der "ich brauche immer Fleisch Fraktion".
Mein Plan wäre jetzt so ein "Wellington"-Teil, also Zeug im Blätterteigmantel, dazu ofengeröstetes Blaukraut,Kroketten, braune Soße und Feldsalat.
Hoffentlich taugt das der "ich brauche immer Fleisch Fraktion".
Hier wird an den Weihnachtstagen nicht gekocht.
Für Heiligabend werde ich morgen eine Maronen-Steinpilzsuppe vorbereiten. Danach gibt es noch Salate und falls jemand nicht satt ist, kann er/sie sich noch eine Scheibe Brot in den Toaster stecken.
Für den ersten Feiertag haben wir in der Dorfwirtschaft Essen vorbestellt. (Wirtschaftsförderung!) Die haben mittlerweile sogar auf der stark reduzierten Weihnachtskarte zwei vegane Gerichte. Juhu! Die Portionen sind erfahrungsgemäß so groß, dass das Abendessen mehr oder weniger ausfällt. Sprich: Es gibt belegte bzw. beschmierte Brote und die restlichen Salate vom Vortag.
Am zweiten Feiertag wird ausgeschlafen und gebruncht. Am Nachmittag plündere ich traditionell den Weihnachtsteller und brauche dann Abends nichts mehr und meine Eltern essen die restliche Suppe Maronensuppe und die Reste vom Vortag.
Klingt vielleicht etwas unfeierlich aber das Wichtigste ist uns dieses Jahr: Kein Stress!
Für Heiligabend werde ich morgen eine Maronen-Steinpilzsuppe vorbereiten. Danach gibt es noch Salate und falls jemand nicht satt ist, kann er/sie sich noch eine Scheibe Brot in den Toaster stecken.
Für den ersten Feiertag haben wir in der Dorfwirtschaft Essen vorbestellt. (Wirtschaftsförderung!) Die haben mittlerweile sogar auf der stark reduzierten Weihnachtskarte zwei vegane Gerichte. Juhu! Die Portionen sind erfahrungsgemäß so groß, dass das Abendessen mehr oder weniger ausfällt. Sprich: Es gibt belegte bzw. beschmierte Brote und die restlichen Salate vom Vortag.
Am zweiten Feiertag wird ausgeschlafen und gebruncht. Am Nachmittag plündere ich traditionell den Weihnachtsteller und brauche dann Abends nichts mehr und meine Eltern essen die restliche Suppe Maronensuppe und die Reste vom Vortag.
Klingt vielleicht etwas unfeierlich aber das Wichtigste ist uns dieses Jahr: Kein Stress!
Heiligabend ist SchwieMu bei uns.
Ich mache Kartoffelsalalt. Dazu BoWu und Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung.
Zum Nachtisch gibt es Lebkuchencreme mit Glühweinkirschen.
Am ersten Feiertag sind wir zum Kaffee bei SchwiMu, ich backe eine Linzer Torte.
Essen werden wir irgendwas zu Hause.
Am zweiten Feiertag fahren wir zu Sohn 1 mit Frau und Tocher und Sohn 2 und Freundin kommen dazu.
Sohn 1 macht Kürbissuppe.
Ich mache vegane Steaks, braune Sauce und Rotkohl, Sohn 1 die Beilage.
Sohn 2 Kuchen als Nachtisch (ich glaube Baumkuchen).
Ich mache Kartoffelsalalt. Dazu BoWu und Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung.
Zum Nachtisch gibt es Lebkuchencreme mit Glühweinkirschen.
Am ersten Feiertag sind wir zum Kaffee bei SchwiMu, ich backe eine Linzer Torte.
Essen werden wir irgendwas zu Hause.
Am zweiten Feiertag fahren wir zu Sohn 1 mit Frau und Tocher und Sohn 2 und Freundin kommen dazu.
Sohn 1 macht Kürbissuppe.
Ich mache vegane Steaks, braune Sauce und Rotkohl, Sohn 1 die Beilage.
Sohn 2 Kuchen als Nachtisch (ich glaube Baumkuchen).