Ich liebe Macarons und seit ich ein Rezept für Dummies gefunden habe habe ich sie oft gebacken, doch natürlich ist das Rezept mit Eischnee, weißer Schokolade und Sahne, das kommt jetzt also nicht mehr in Frage ^^. Ich wollte also mal probieren ob ich das Rezept veganisieren kann, nur stoße ich da auf einige Probleme, naja eigentlich nur auf Probleme .
1. Kann man Eischnee einigermaßen gut mit Ei-Ersatz oder Sojamehl ersetzen? Ich konnte da bisher nur sehr unterschiedliche Meinungen finden . Ich habe auch Versawhip 600k gefunden, gibt es was ähnliches in Deutschland zu kaufen?
2. Außerdem werden im Rezept 2 Hälften am Ende mit einer Mischung aus weißer Schokolade und Sahne zusammengeklebt, dass man die Sahne durch Sojasahne ersetzen kann ist mir klar, aber gibt es etwas ähnliches wie weiße Schokolade? Geschmacklich sollte es vorallem süß sein und von der Konsistenz sollte es wie Schokolade sein, dass warm nicht zu flüssig ist und beim erkalten die beiden Hälften zusammenklebt. Dunkle Schokolade ginge natürlich, aber das ist mehr meine Notlösung .
3. Bei uns im Edeka gibt es keine Sojasahne, aber dieses Soja Cuisine, kann man das auch zum backen verwenden? Schmeckt das sahnig?
Dieses Rezept habe ich übrigens auch gefunden, allerdings handelt es sich nach meinem Verständnis dabei um Makronen (aus Kokosraspeln) nicht um Macarons (welche vorallem aus Mandelpulver gemacht werden).
Vielen Dank schonmal für die Hilfe .
Macarons bzw. wie veganisiere ich ein Rezept mit Eischnee?
Macarons bzw. wie veganisiere ich ein Rezept mit Eischnee?
"Marschiere, Marschiere,
Nimm die Beine in die Hand,
wir verlassen dieses Land!
Marschiere Marschiere...
Eines Tages sind wir die Tiere."
Nimm die Beine in die Hand,
wir verlassen dieses Land!
Marschiere Marschiere...
Eines Tages sind wir die Tiere."
Re: Macarons bzw. wie veganisiere ich ein Rezept mit Eischne
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Der eiersatz den ich habe lässt sich ganz gut aufschlagen (von vegan-wonderland) und denke wenn man da vll sahnesteif reinmacht.. damit kann man jedenfalls auch so einschneezeug machen... hab den namen vergessen, diese weißen steinharten zuckersüßen dinger. meringue oder so. und natumi hat dies cresoya, dass sich leidlichgut aufschlagen lässt und sehr lecker schmeckt-vielleicht kann man die nehmen.
Ich werds mal ausprobieren und berichten. Habe hier jetzt schonmal Ei-Ersatz rumliegen und werd beim Rest erstmal improvisieren . Dann brauche ich nur noch ein paar Testpersonen..
"Marschiere, Marschiere,
Nimm die Beine in die Hand,
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Ich hab mal ein wenig rumexperimentiert. Mein Rezept war im Grunde immer dieses:
45g Mandeln gemahlen
75g Puderzucker
10g Ei-Ersatz (3 Pauly)
40ml Wasser (für den Ei-Ersatz)
10g Zucker
Lebensmittelfarbe als Paste
Einmal habe ich den Ei-Ersatz ohne alles aufgeschlagen, er wird nicht so schaumig wie Eiweiß aber immerhin ist etwas Luft drin. Nachdem die total flach wurden und sich mit dem Backpapier zu einer klebrigen Masse vereinigten habe ich dem Ei-Ersatz etwas Sahnesteif zugegeben, das Ergebnis war das gleiche. Als nächstes habe ichs mit etwas Backpulver versucht damit es beim backen aufgeht und nicht flach wird. Auch das hat nichts gebracht.
Die Dinger sehen die erste Hälfte des Backens (hatte jeweils bei ca. 5min reingeschaut, insgesamt brauchen sie 12) wirklich gut aus und haben die gewünschte Form aber am Ende fällt alles zusammen und es bleibt eine dünne klebrige Masse über.
Kann das an meinem Ei-Ersatz liegen? Eignen sich da welche besser / schlechter / überhaupt nicht?
45g Mandeln gemahlen
75g Puderzucker
10g Ei-Ersatz (3 Pauly)
40ml Wasser (für den Ei-Ersatz)
10g Zucker
Lebensmittelfarbe als Paste
Einmal habe ich den Ei-Ersatz ohne alles aufgeschlagen, er wird nicht so schaumig wie Eiweiß aber immerhin ist etwas Luft drin. Nachdem die total flach wurden und sich mit dem Backpapier zu einer klebrigen Masse vereinigten habe ich dem Ei-Ersatz etwas Sahnesteif zugegeben, das Ergebnis war das gleiche. Als nächstes habe ichs mit etwas Backpulver versucht damit es beim backen aufgeht und nicht flach wird. Auch das hat nichts gebracht.
Die Dinger sehen die erste Hälfte des Backens (hatte jeweils bei ca. 5min reingeschaut, insgesamt brauchen sie 12) wirklich gut aus und haben die gewünschte Form aber am Ende fällt alles zusammen und es bleibt eine dünne klebrige Masse über.
Kann das an meinem Ei-Ersatz liegen? Eignen sich da welche besser / schlechter / überhaupt nicht?
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