Alles Käse oder was?! Cheese Please!
Alles Käse oder was?! Cheese Please!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2kdWqc_Z ... ideo_title[/youtube]
das werd ich demnäxt mal ausprobieren
das werd ich demnäxt mal ausprobieren
das leben ist jetzt. 🐿
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Alles Käse oder was?! Cheese Please!
MMMhhh lecker
Kenne die Version eigentlich nur mit Cashews vorher einweichen, aber sie scheint die ja einfach so in den Mixer zu werfen.
Kenne die Version eigentlich nur mit Cashews vorher einweichen, aber sie scheint die ja einfach so in den Mixer zu werfen.
Apropos Käse ^^
Hat hier jemand noch ein paar Rezepte für Selfmade-Käse ?
Einen ähnlichen rohen, wie den, den Tentakel gepostet hat, habe ich auch schon öfter gemacht...
120 g Cashews
100-200 ml Wasser
ordentlich Dill
1 EL Avocadoöl
1/2-1 TL Kräutersalz
1 Msp Pfeffer
oder
120 g Cashews/Macadamias
100-200 ml Wasser
ordentlich getrocknete Tomaten
1 EL Öl
1/2 EL Essig
1/2-1 TL Kräutersalz
1/2 TL Paprika
Hat hier jemand noch ein paar Rezepte für Selfmade-Käse ?
Einen ähnlichen rohen, wie den, den Tentakel gepostet hat, habe ich auch schon öfter gemacht...
120 g Cashews
100-200 ml Wasser
ordentlich Dill
1 EL Avocadoöl
1/2-1 TL Kräutersalz
1 Msp Pfeffer
oder
120 g Cashews/Macadamias
100-200 ml Wasser
ordentlich getrocknete Tomaten
1 EL Öl
1/2 EL Essig
1/2-1 TL Kräutersalz
1/2 TL Paprika
- Hannes Benne
- Beiträge: 255
- Registriert: 21.10.2011
- Wohnort: Wien
Ich habe letztens selber veganen Käse gemacht, den ich besser fand als den gekauften. Ich bin leider beim Kochen mehr so der Gefühlsmensch und habe selten genaue Mengenangaben.
Aber im prinzip gehts recht einfach.
Ich hab einfach einen Hefeschmelz gemacht.
Diesen dann mir frischen Kräutern aufgepeppt und ihn im Topf mit Agar-Agar aufgekocht, etwa eine Minute lang.
Die ganze Masse dann in ein Gefäß gefüllt und erkalten lassen.
Am nächsten Tag gabs schnittfesten veg. Käse aufs Brot.
War wirklich gut.
Aber im prinzip gehts recht einfach.
Ich hab einfach einen Hefeschmelz gemacht.
Diesen dann mir frischen Kräutern aufgepeppt und ihn im Topf mit Agar-Agar aufgekocht, etwa eine Minute lang.
Die ganze Masse dann in ein Gefäß gefüllt und erkalten lassen.
Am nächsten Tag gabs schnittfesten veg. Käse aufs Brot.
War wirklich gut.