Linsen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Re: Linsen

Beitrag von Vampy » 26. Jul 2012 18:53

bei den linsen aus der dose kann man das wasser doch auch einfach abgießen.
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Der Bio Koch
Beiträge: 58
Registriert: 26.06.2011

Beitrag von Der Bio Koch » 9. Sep 2012 21:13

Hallo, ich habe hier ein Video Rezept mit roten und gelben Linsen.
Indische Linsensuppe
Es ist sehr einfach nach zu kochen.
http://derbiokoch.de/2012/04/wie-kocht- ... nsensuppe/
Sowie ein veganen Burger mit roten Linsen
http://derbiokoch.de/2012/01/wie-macht- ... hamburger/
Beide Rezepte schmecken sehr gut.
Liebe Grüße Michael
Vegane Koch Videos unter: Der Bio Koch

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Feb 2015 00:56

*push*

nachdem wir gestern auf dem VT so ein leckeres rote-linsen-curry hatten, ist mir schmachvoll aufgefallen, dass ich in meinem buch nur ein einziges linsen-rezept hab :oO:
und ich außer denen, die ich auf der seite zuvor aufgezählt hab, gar nicht wirklich welche kenne - skandal!

haut doch nochmal ein paar raus?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 9. Feb 2015 02:20

Hallo illith,

improvisiere gerne auf Basis dieses bei chefkoch.de gefundenen Rezepts: :)

Süßkartoffel-Linsen-Curry

http://www.chefkoch.de/rezepte/26431914 ... Curry.html

Statt Süßkartoffeln -> gemeine Kartoffeln.

Statt Zucchini -> Aubergine.

Kaffir-Limettenblätter (keine Ahnung, was das ist) und Fischsauce lasse ich weg.

Als Öl Olivenöl.

Beigabe 1 zerlegter Block Tofu.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 9. Feb 2015 06:13

Mit roten Linsen kann man auch gut mal nen Teil Mehl in verschiedenen rezepten ersetzen. Ausserdem das tolle rezept auf Chefkoch:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11026212 ... insen.html
das ist echt toll!
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Feb 2015 06:14

ich kann nur leider meine linsen nicht mahlen^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 9. Feb 2015 06:17

rote Linsen sind da aber echt nicht anspruchsvoll. Die bekommt man echt leicht klein,zur Not sicher auch mit nem PüStabBlenderaufsatz oder so.
Man kann sie aber auch gekocht in Teige matschen.

Ich könnte mir auch vorstellen,dass was Süsses a`la Desserthummus machbar wäre
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 9. Feb 2015 07:50

Ich glaube, bei mir gibts heute Linsenpfannkuchen :sabbber: Mit Blattspinat gefüllt, vielleicht.
enter the void.

Nappi
Nappititliches Häppchen
Beiträge: 712
Registriert: 02.06.2014

Beitrag von Nappi » 9. Feb 2015 08:13

Diesen Linsenbraten fand ich ganz lecker. Gab's bei uns zu Weihnachten :]
http://www.kochsvegan.de/2014/11/festtagspastete/
peanut butter for president :)

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 9. Feb 2015 19:52

http://www.chefkoch.de/rezepte/11071712 ... insen.html
aber ohne zwiebeln und Knoblauch.

und: http://www.chefkoch.de/rezepte/10549812 ... gnese.html
pro-tipp: möhrchen aus der dose kann man einfach zusammen mit Tomatenmark und den gewürzen vermatschen; dann spart man sich das vorkochen/braten. zwiebeln/knobi kommen bei mir eh nicht rein.
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten