Seite 2 von 4

Re: Linsen

Verfasst: 26. Jul 2012 18:53
von Vampy
bei den linsen aus der dose kann man das wasser doch auch einfach abgießen.

Verfasst: 9. Sep 2012 21:13
von Der Bio Koch
Hallo, ich habe hier ein Video Rezept mit roten und gelben Linsen.
Indische Linsensuppe
Es ist sehr einfach nach zu kochen.
http://derbiokoch.de/2012/04/wie-kocht- ... nsensuppe/
Sowie ein veganen Burger mit roten Linsen
http://derbiokoch.de/2012/01/wie-macht- ... hamburger/
Beide Rezepte schmecken sehr gut.
Liebe Grüße Michael

Verfasst: 9. Feb 2015 00:56
von illith
*push*

nachdem wir gestern auf dem VT so ein leckeres rote-linsen-curry hatten, ist mir schmachvoll aufgefallen, dass ich in meinem buch nur ein einziges linsen-rezept hab :oO:
und ich außer denen, die ich auf der seite zuvor aufgezählt hab, gar nicht wirklich welche kenne - skandal!

haut doch nochmal ein paar raus?

Verfasst: 9. Feb 2015 02:20
von somebody
Hallo illith,

improvisiere gerne auf Basis dieses bei chefkoch.de gefundenen Rezepts: :)

Süßkartoffel-Linsen-Curry

http://www.chefkoch.de/rezepte/26431914 ... Curry.html

Statt Süßkartoffeln -> gemeine Kartoffeln.

Statt Zucchini -> Aubergine.

Kaffir-Limettenblätter (keine Ahnung, was das ist) und Fischsauce lasse ich weg.

Als Öl Olivenöl.

Beigabe 1 zerlegter Block Tofu.

Verfasst: 9. Feb 2015 06:13
von Rena
Mit roten Linsen kann man auch gut mal nen Teil Mehl in verschiedenen rezepten ersetzen. Ausserdem das tolle rezept auf Chefkoch:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11026212 ... insen.html
das ist echt toll!

Verfasst: 9. Feb 2015 06:14
von illith
ich kann nur leider meine linsen nicht mahlen^^

Verfasst: 9. Feb 2015 06:17
von Rena
rote Linsen sind da aber echt nicht anspruchsvoll. Die bekommt man echt leicht klein,zur Not sicher auch mit nem PüStabBlenderaufsatz oder so.
Man kann sie aber auch gekocht in Teige matschen.

Ich könnte mir auch vorstellen,dass was Süsses a`la Desserthummus machbar wäre

Verfasst: 9. Feb 2015 07:50
von schwarz
Ich glaube, bei mir gibts heute Linsenpfannkuchen :sabbber: Mit Blattspinat gefüllt, vielleicht.

Verfasst: 9. Feb 2015 08:13
von Nappi
Diesen Linsenbraten fand ich ganz lecker. Gab's bei uns zu Weihnachten :]
http://www.kochsvegan.de/2014/11/festtagspastete/

Verfasst: 9. Feb 2015 19:52
von Vampy
http://www.chefkoch.de/rezepte/11071712 ... insen.html
aber ohne zwiebeln und Knoblauch.

und: http://www.chefkoch.de/rezepte/10549812 ... gnese.html
pro-tipp: möhrchen aus der dose kann man einfach zusammen mit Tomatenmark und den gewürzen vermatschen; dann spart man sich das vorkochen/braten. zwiebeln/knobi kommen bei mir eh nicht rein.