"Quark"-Grieß-Auflauf
Verfasst: 15. Sep 2012 20:54
Zutaten:
50g Margarine
100-125g Zucker nach Geschmack
Salz
etwas Zitronenaroma
250g Sojajoghurt Natur (Alpro) (wenn ihr ungesüßtem Sojajoghurt verwendet, mehr Zucker nehmen)
185g Grieß
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver*
Öl für die Form
Margarine, Zucker, Salz und Aroma verrühren, den Joghurt nach und nach untermischen, zuletzt die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Rührteig verarbeiten (nach Bedarf etwas mehr Grieß oder Sojajoghurt verwenden).
In einer geölten Auflaufform auf der untersten Schiene bei 170°C 50 bis 60 Minuten lang backen.
Mit Vanillesauce und Kompott servieren.
* Ich würde nächstes Mal etwas weniger nehmen, man konnte einen ganz leichten Backpulvergeschmack wahrnehmen, allerdings ist das nur mir aufgefallen, sonst niemand. Kommt wohl darauf an, wie sensibel man da ist. Wahrscheinlich reicht aber auch weniger Backpulver gut.
50g Margarine
100-125g Zucker nach Geschmack
Salz
etwas Zitronenaroma
250g Sojajoghurt Natur (Alpro) (wenn ihr ungesüßtem Sojajoghurt verwendet, mehr Zucker nehmen)
185g Grieß
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver*
Öl für die Form
Margarine, Zucker, Salz und Aroma verrühren, den Joghurt nach und nach untermischen, zuletzt die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Rührteig verarbeiten (nach Bedarf etwas mehr Grieß oder Sojajoghurt verwenden).
In einer geölten Auflaufform auf der untersten Schiene bei 170°C 50 bis 60 Minuten lang backen.
Mit Vanillesauce und Kompott servieren.
* Ich würde nächstes Mal etwas weniger nehmen, man konnte einen ganz leichten Backpulvergeschmack wahrnehmen, allerdings ist das nur mir aufgefallen, sonst niemand. Kommt wohl darauf an, wie sensibel man da ist. Wahrscheinlich reicht aber auch weniger Backpulver gut.