Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
ich hab den tooltip falsch interpretiert/gelesen
da steht ja, dass 1T = 235ml - ich hatte das erst nicht gepeilt, dass das nicht die angabe für die 1/4 tassen ist. dann gehts ja. werd ich glaub ich mal ausprobieren.
da steht ja, dass 1T = 235ml - ich hatte das erst nicht gepeilt, dass das nicht die angabe für die 1/4 tassen ist. dann gehts ja. werd ich glaub ich mal ausprobieren.
☜★VeganTakeover.de★☞
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Ach so, ich dachte eher anders rum, dass Du dachtest 1/4 T = 1 viertelster Teeloeffel, und regtest Dich dann ueber die grosse Menge auf. Und dann war ich vollends verwirrt. Haha
verwirrung allseits
das dachte ich im ersten moment aber tatsächlich erst - hab die abkürzung "T" für tasse/cup aber auch noch nie gesehen so^^
finds auch im englischen immer so anstrengend, dass für EL manchmal "T" und manchmal "tbsp" verwendet wird >.>
das dachte ich im ersten moment aber tatsächlich erst - hab die abkürzung "T" für tasse/cup aber auch noch nie gesehen so^^
finds auch im englischen immer so anstrengend, dass für EL manchmal "T" und manchmal "tbsp" verwendet wird >.>
☜★VeganTakeover.de★☞
dann steh ich ja nicht alleine^^
aber es ist ja auch nur 1/4 tasse, ca 4EL müssten das sein.
zur not kann man solche experimental-fails ja meistens auch ganz gut in ne gemüsepfanne o.ä. 'entsorgen'.
aber es ist ja auch nur 1/4 tasse, ca 4EL müssten das sein.
zur not kann man solche experimental-fails ja meistens auch ganz gut in ne gemüsepfanne o.ä. 'entsorgen'.
☜★VeganTakeover.de★☞
UPDATE
ok, lasst es lieber
ich hab jetzt mal einen fürs team genommen und das rezept (mit halber menge) nachgebaut.
erste erkenntnis: das teure an dem spaß ist nicht das tahin, sondern die hefeflocken. hab wie gesagt halbes rezept gemacht und da war die halbe dose alle (sind ja nunmal sehr leicht).
dann lässt sich das nicht "aufkochen", da zu wenig flüssigkeit und man ist gut damit beraten, durchgehend hektisch mit dem löffel über den topfboden zu kratzen, weil das unweigerlich anbrennt.
das ergebnis: die konsistenz ist und so in etwa fensterkit mit haferflocken, der geschmack sehr gewöhnungsbedürftig - halt hefigbitter^^
ich denke, auf brot werd ich den schon essen können, aber ein zweites mal wirds das wohl nicht geben.
ich hab jetzt mal einen fürs team genommen und das rezept (mit halber menge) nachgebaut.
erste erkenntnis: das teure an dem spaß ist nicht das tahin, sondern die hefeflocken. hab wie gesagt halbes rezept gemacht und da war die halbe dose alle (sind ja nunmal sehr leicht).
dann lässt sich das nicht "aufkochen", da zu wenig flüssigkeit und man ist gut damit beraten, durchgehend hektisch mit dem löffel über den topfboden zu kratzen, weil das unweigerlich anbrennt.
das ergebnis: die konsistenz ist und so in etwa fensterkit mit haferflocken, der geschmack sehr gewöhnungsbedürftig - halt hefigbitter^^
ich denke, auf brot werd ich den schon essen können, aber ein zweites mal wirds das wohl nicht geben.
☜★VeganTakeover.de★☞
illith hat geschrieben:hefeflocken [...] (sind ja nunmal sehr leicht).
Aha, wieder ein Hinweis, dass mit "Hefeflocken" nicht Schnitze gemeint sind, die man von einem Würfelchen normaler Backhefe kratzt.
Kann man eigentlich auch mit normaler Backhefe Käseersatz machen? ((Back)Hefe stinkt immer so... ok, Käse auch )
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.
meinst du frischhefe, also besagte würfel? ja. der erste und für lange zeit einzige hefeschmelz, den ich je aß, bestand hauptsächlich aus in etwas wasser aufgelöster frischhefe. war auf ner lasagne und schmeckte sehr gut (sah auch toll aus).
bis vor kurzem, als ich zum ersten mal welchen selber machte, ging ich davon aus, dass hefeschmelz immer aus frischer ist^^
bis vor kurzem, als ich zum ersten mal welchen selber machte, ging ich davon aus, dass hefeschmelz immer aus frischer ist^^
☜★VeganTakeover.de★☞
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Aha, Hefeschmelz! Danke, ja, Frischhefe meinte ich.
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Uaeeh, Frischhefe so essen?! oO Kann ich mir grad gar nciht vorstellen.
Hast Du Tahin oder Mandelmus genommen? Und welche Farbe hat der Spass?
Hast Du Tahin oder Mandelmus genommen? Und welche Farbe hat der Spass?