Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
ich las schon die empfehlung, jeden tag ein stückchen frischhefe zu essen zugunsten der haut.
ich find, das hat irgendwie sone abgefahrene konsistenz^^°
ich hab dunkles tahin genommen und jetzt, wo es noch ein bisschen durchgezogen ist, ist der "mozzarella" weder von konsistenz noch optik her von fensterkit zu unterscheiden. faszinierend!
aber da ich hefe gerne mag, kann ich das wie gesagt ganz gut essen. nur ist das zeug kaum vernünftig auf einbrötchen aufzubringen, weil es so unglaublich zäh ist oO
ich find, das hat irgendwie sone abgefahrene konsistenz^^°
ich hab dunkles tahin genommen und jetzt, wo es noch ein bisschen durchgezogen ist, ist der "mozzarella" weder von konsistenz noch optik her von fensterkit zu unterscheiden. faszinierend!
aber da ich hefe gerne mag, kann ich das wie gesagt ganz gut essen. nur ist das zeug kaum vernünftig auf einbrötchen aufzubringen, weil es so unglaublich zäh ist oO
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Ich hatte mich schon mit der Abwesenheit von Mozzarella abgefunden, da bei mir auch bisher alle Versuche gescheitert sind......bis ich beim Asialaden frischen Tofu gefunden hab. Es sieht aus wie ein eckiges Stück Mozzarella und schmeckt wie milder Mozzarella!!!!! Schneeweiß,weich und irgendwie flauschig Ich hab das roh als dünne Scheibe heute Morgen aufm Brot gegessen. Basilikum, Salz und Pfeffer drauf und ne Tomatenscheibe und schon merke ich selbst als kritische Veganerin keinen Unterschied ansonsten bin ich ja mit Tofu auf Kriegsfuß gewesen, vorallem dieser harte bzw. zähe aus dem Supermarkt oder Reformhaus.....blärg! Der ja auch jetzt im Vergleich zu dem frischen einen echt hardcore sojabohnenlastigen Geschmack hat. Das sensationelel an frischem Tofu ist aber auch der spottbillige Preis beim Asialaden! 99ct für einen gigantischen Block
Mm nach der beste und billigste Mozzarella-Ersatz
Auf zum nächsten Asialaden und Flausch-Tofu kaufen ^^
Mm nach der beste und billigste Mozzarella-Ersatz
Auf zum nächsten Asialaden und Flausch-Tofu kaufen ^^
ignoramus et ignorabimus
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Ich will auuuuch Muss mal schauen, ob es sowas hier auch gibt
Und nehm alles locker hin, ob das Glas halb leer
Oder halb voll ist, ist mir scheißegal, ist da Wodka drin?
Oder halb voll ist, ist mir scheißegal, ist da Wodka drin?
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Ich hab gelesen, dass die Käserezepte von Miyoko Schinner sehr gut sein sollen. Hab mir das Buch zu Weihnachten gewünscht. Dann werd ich mal ein paar Sachen ausprobieren.
Hier ist auch ein Rezept für Mozzarella online: http://vegansaurus.com/post/1671017875/ ... -di-bufala
Sieht auf jeden Fall geil aus.
Hier ist auch ein Rezept für Mozzarella online: http://vegansaurus.com/post/1671017875/ ... -di-bufala
Sieht auf jeden Fall geil aus.
Klingt gut, aber ich glaube du meinst Seidentofu?Mae hat geschrieben:Ich hatte mich schon mit der Abwesenheit von Mozzarella abgefunden, da bei mir auch bisher alle Versuche gescheitert sind......bis ich beim Asialaden frischen Tofu gefunden hab. Es sieht aus wie ein eckiges Stück Mozzarella und schmeckt wie milder Mozzarella!!!!! Schneeweiß,weich und irgendwie flauschig
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
dachte ich auch zuerst, aber den gibts doch nicht im "block", sondern in so 250g-schälchen?Akayi hat geschrieben:Klingt gut, aber ich glaube du meinst Seidentofu?Mae hat geschrieben:Ich hatte mich schon mit der Abwesenheit von Mozzarella abgefunden, da bei mir auch bisher alle Versuche gescheitert sind......bis ich beim Asialaden frischen Tofu gefunden hab. Es sieht aus wie ein eckiges Stück Mozzarella und schmeckt wie milder Mozzarella!!!!! Schneeweiß,weich und irgendwie flauschig
Think, before you speak - google, before you post!
Hier bin ich!
Nein ganz sicher kein seidentofu, den gabs nämlicj auch im asialaden und ich hab erstmal beides verglichen bis ich mich für den unbekannten flausch-tofu entschieden hab. Dieser schwamm auch mit vielen seiner artgenossen ganz eigenständig in einem großen becken mit wasser herum. Stellt euch einfach so ein normales blocktofustück vor nur wirklich schneeweiß und wenn man den mit dem finger oder ner gabel anpiekst dann "flauscht" er so zusammen und kommt aber danach gleich wieder in den ursprünglichen zustand. Also wirklich von der konsistenz etwa so wie mozzarella. Weich und trotzdem faserig (und somit ganz sicher nicht seidentofu
http://bento-lunch-blog.blogspot.de/201 ... s.html?m=1
Der blog von token hat mich erst auf die idee gebracht in den nächsten asiashop zu rennen und den verkäufer zu nötigen mir alles an tofu was es da gab zu zeigen xD mein tofustück sieht genauso aus wie das auf dem foto. Laut token wäre es also also frischer baumwolltofu. Hoffe das bringt euch jetzt weiter und ihr findet sowas auch bei eurem nächstgelegenen asiashop
Nein ganz sicher kein seidentofu, den gabs nämlicj auch im asialaden und ich hab erstmal beides verglichen bis ich mich für den unbekannten flausch-tofu entschieden hab. Dieser schwamm auch mit vielen seiner artgenossen ganz eigenständig in einem großen becken mit wasser herum. Stellt euch einfach so ein normales blocktofustück vor nur wirklich schneeweiß und wenn man den mit dem finger oder ner gabel anpiekst dann "flauscht" er so zusammen und kommt aber danach gleich wieder in den ursprünglichen zustand. Also wirklich von der konsistenz etwa so wie mozzarella. Weich und trotzdem faserig (und somit ganz sicher nicht seidentofu
http://bento-lunch-blog.blogspot.de/201 ... s.html?m=1
Der blog von token hat mich erst auf die idee gebracht in den nächsten asiashop zu rennen und den verkäufer zu nötigen mir alles an tofu was es da gab zu zeigen xD mein tofustück sieht genauso aus wie das auf dem foto. Laut token wäre es also also frischer baumwolltofu. Hoffe das bringt euch jetzt weiter und ihr findet sowas auch bei eurem nächstgelegenen asiashop
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