Seite 1 von 5

Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?

Verfasst: 11. Okt 2012 18:42
von Rakete
Hallo,

die Suchfunktion hilft mir nicht weiter (echt nicht??? Bin ich unfähig oder gibt es echt keinen Beitrag zum Thema? :shock: ).

Ich bin eben auf ein Rezept für veganen Mozzarella gestoßen. Klingt erstmal verführerisch. Ich bin süchtig nach dem Zeug (also, der nicht veganen Variante - aber ich würde das gerne umstellen).
Hat jemand einmal Mozzarella selbst hergestellt? Wenn ja: schmeckt der? Oder hat er zumindest (ebenso wie der Mozzi aus Kuhmilch) keinen / kaum Eigengeschmack? Im Prinzip muss er nur eine Geschmacksgrundlage für meinen Balsamico und das Basilikum bieten. Ich verlange ja gar nicht viel... 8-)

achso: schmilzt der elbstgemachte Mozzarella und eignet sich somit auch zum Überbacken? Das wäre ja unfassbar gut! :)

Ich freue mich über Erfahrungeberichte!

Liebe Grüße,

Rakete

Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?

Verfasst: 11. Okt 2012 18:46
von Nullpositiv
Möchtest du das Rezept mit uns teilen?

Und das mit der Suchfunktion klären Aki oder seine reizende Vertretung Vampy sicher gerne ;)

Verfasst: 11. Okt 2012 18:51
von Rakete
Ich kann gerne den link zum Rezept teilen. Bin eben bei meiner Recherche darüber gestolpert:

http://silch.de/mockzarella

Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?

Verfasst: 12. Okt 2012 03:33
von void
Irgendwie traue ich dem Rezept nicht
Gedanke 1: Das flockt doch ganz sicher aus
Gedanke 2: und wenn's klappt, hat man höchstens einen zitronigen hefigen Pudding

Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?

Verfasst: 12. Okt 2012 03:37
von vegansmarties
Wenn Du keinen Eigengeschmack und gute Geschmacksgrundlage für Balsamico und Basikilum willst, nimm doch einfach Tofu :?:

Verfasst: 12. Okt 2012 04:41
von illith
void hat geschrieben:einen zitronigen hefigen Pudding
das klingt ja unheimlich verlockend :mrgreen:
ich würd das rezept ja gern ausprobieren, aber das ist ganz schön viel (teures) tahin... :?

Verfasst: 12. Okt 2012 10:01
von Rakete
@illith: aber es ist ja nur ganz wenig Tahin / Mandelmus.

Mal schauen. Ich befürchte auch, das Zeug schmeckt... *irgendwie* - aber eben nicht nach Mozzarella. Ich werde es wahrscheinlich trotzdem mal testen. Die Neugierde siegt sicher... 8-)

Verfasst: 12. Okt 2012 13:08
von PrincessFuture
Also es gibt auch einen Mozzarella Style von Tofutti, der ist geil :P

Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?

Verfasst: 12. Okt 2012 13:17
von illith
ja, aber mit Mozzarella hat der nun null zu tun^^

Verfasst: 12. Okt 2012 16:38
von vegansmarties
Rakete hat geschrieben:@illith: aber es ist ja nur ganz wenig Tahin / Mandelmus.
Ne viertel Tasse ist meines Erachtens auch nicht sooo wenig.
Aber berichte auf alle Faelle von Deinen Ergebnissen :-)