Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Verfasst: 11. Okt 2012 18:42
Hallo,
die Suchfunktion hilft mir nicht weiter (echt nicht??? Bin ich unfähig oder gibt es echt keinen Beitrag zum Thema? ).
Ich bin eben auf ein Rezept für veganen Mozzarella gestoßen. Klingt erstmal verführerisch. Ich bin süchtig nach dem Zeug (also, der nicht veganen Variante - aber ich würde das gerne umstellen).
Hat jemand einmal Mozzarella selbst hergestellt? Wenn ja: schmeckt der? Oder hat er zumindest (ebenso wie der Mozzi aus Kuhmilch) keinen / kaum Eigengeschmack? Im Prinzip muss er nur eine Geschmacksgrundlage für meinen Balsamico und das Basilikum bieten. Ich verlange ja gar nicht viel...
achso: schmilzt der elbstgemachte Mozzarella und eignet sich somit auch zum Überbacken? Das wäre ja unfassbar gut!
Ich freue mich über Erfahrungeberichte!
Liebe Grüße,
Rakete
die Suchfunktion hilft mir nicht weiter (echt nicht??? Bin ich unfähig oder gibt es echt keinen Beitrag zum Thema? ).
Ich bin eben auf ein Rezept für veganen Mozzarella gestoßen. Klingt erstmal verführerisch. Ich bin süchtig nach dem Zeug (also, der nicht veganen Variante - aber ich würde das gerne umstellen).
Hat jemand einmal Mozzarella selbst hergestellt? Wenn ja: schmeckt der? Oder hat er zumindest (ebenso wie der Mozzi aus Kuhmilch) keinen / kaum Eigengeschmack? Im Prinzip muss er nur eine Geschmacksgrundlage für meinen Balsamico und das Basilikum bieten. Ich verlange ja gar nicht viel...
achso: schmilzt der elbstgemachte Mozzarella und eignet sich somit auch zum Überbacken? Das wäre ja unfassbar gut!
Ich freue mich über Erfahrungeberichte!
Liebe Grüße,
Rakete