[REZEPT] Lauchquiche mit Räuchertofu :)

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
phantom
Beiträge: 1606
Registriert: 31.08.2012
Wohnort: Kassel

[REZEPT] Lauchquiche mit Räuchertofu :)

Beitrag von phantom » 22. Apr 2013 00:42

FÜR DEN MÜRBETEIG:

400 Gramm Mehl
200 Gramm Margarine
1 1/2 TL Salz
1 EL Sojamehl (Reformhaus) / 2 TL No-Egg-Pulver
100 ml Wasser
2 TL Backpulver
1/2 TL Zucker

FÜR DIE FÜLLUNG:

2-3 Lauchstangen
250 g Räuchertofu
2 Packungen Sojasahne, also 500 ml Sojasahne
pflanzliches Öl (zum Anbraten!)
Sojasauce
7 TL Speisestärke
Salz

1. Margarine in Topf erhitzen, bis sie flüssig ist.
2. Zutaten für den Mürbteig zugeben und kneten, bis der Teig glatt ist.
3. Lauchstangen in schmale Ringe schneiden.
4. Öl in Pfanne erhitzen und Lauch anbraten.
5. Öl in 2. Pfanne erhitzen und Tofu anbraten, anschließend Sojasauce zum Tofu hinzugeben, sodass diese beim Braten verdunstet und der Tofu eine leichte Sojasaucen-Kruste bekommt. Mit etwas Salz abschmecken.
6. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
7. Sojasahne in Topf zum Kochen bringen.
8. Speisestärke-Wasser-Gemisch in die Sojasahne geben, einrühren und das Ganze aufkochen lassen.
9. Sojasahne mit Stärke mit angebratenem Lauch und Räuchertofu in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken (immer mal probieren, auf keinen Fall zu viel salzen).
10. Mürbteig in einer Springform andrücken. Das geht am besten, indem man 2/3 vom Teig als Boden nimmt und 1/3 zu einer Rolle formt, die man dann als Rand verwendet.
11. Füllung in die Springform mit dem Mürbteig geben.
12. Bei 200° ca. 30 Min. backen, bis die obere Schicht leicht gebräunt ist.
13. Dazu passt am besten ein frischer Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen/-backen!
quiche.jpg
quiche_stück.jpg
"Jeder dumme Junge kann einen Käfer zertreten. Aber alle Professoren der Welt können keinen herstellen."
- Arthur Schopenhauer

Antworten