DIY-Frischkäse
Spreewaldgurke, nochmals vielen Dank. Ich bin absolut begeistert von meinem Sojakefir-Frischkäse! Er kommt meinen geliebten gesäuerten Kuhmilchprodukten wie Quark und Frischkäse viel näher als die Cashew-Käse.
Ich habe milden Sojakefir zubereitet, leicht gesalzen und 12 Stunden im Kühlschrank in einem Käsetuch abtropfen lassen. Dies hat einen angenehm sauren, cremigen sehr frischen Käse ergeben.
Bin schon am weiter experimentieren, möchte einerseits mal noch länger abtropfen lassen, andererseits den 12 Stunden-Käse mit Xanthan andicken, damit er annähernd schnittfest wird.
Nun hoffe ich einfach, dass sich die Anfangsbegeisterung nicht zu rasch legt und mir auch dieser Käse wieder verleidet...
Ich habe milden Sojakefir zubereitet, leicht gesalzen und 12 Stunden im Kühlschrank in einem Käsetuch abtropfen lassen. Dies hat einen angenehm sauren, cremigen sehr frischen Käse ergeben.
Bin schon am weiter experimentieren, möchte einerseits mal noch länger abtropfen lassen, andererseits den 12 Stunden-Käse mit Xanthan andicken, damit er annähernd schnittfest wird.
Nun hoffe ich einfach, dass sich die Anfangsbegeisterung nicht zu rasch legt und mir auch dieser Käse wieder verleidet...
Nein, ich kenn nur den von Happy-Cheeze.
Aber wenn du magst such ich dir die 2 , 3 Rezepte raus die für mich am besten ausschauten.
Habe nur die eine Sorte probiert, kann ich also leider nicht vergleichen.
Innen war er so grün/bläulich wie gorgonzola, aber eher wie milder ziegenkäse. Finde den Geschmack aber fast am besten, abgesehn von Noh muh. Aber der hier schmeckt natürlicher. Wie ein richtihg gereifter käse.
Aber wenn du magst such ich dir die 2 , 3 Rezepte raus die für mich am besten ausschauten.
Habe nur die eine Sorte probiert, kann ich also leider nicht vergleichen.
Innen war er so grün/bläulich wie gorgonzola, aber eher wie milder ziegenkäse. Finde den Geschmack aber fast am besten, abgesehn von Noh muh. Aber der hier schmeckt natürlicher. Wie ein richtihg gereifter käse.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
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Ich bin auf der Suche nach authentischem Frischkäse auf diese kleine Rezeptsammlung gestossen, es sind vor allem Nuss-Joghurts und Frischkäse, mit Rejuvelac. Mal schauen, ob mir Nusskäse doch noch zu schmecken kommt. Gerade ist eine Mandel-Cashew-Recuvelac Flüssigkeit am reifen.
http://rawfoodchef.com/PDFs/LivingLight ... sGuide.pdf
http://rawfoodchef.com/PDFs/LivingLight ... sGuide.pdf
Der Mandel-Cashew Yoghurt ist ganz grossartig geworden, habe davon gleich an die Salatsosse gemacht und mir und der Familie hat es sehr geschmeckt! Ich könnte problemlos die ganzen 500g auslöffeln, die ich hergestellt habe. Nur sind diese Nuss-Yoghurt und -Käse extrem kalorienreich. Habe berechnet, dass ich mit den 170g Nüssen in den 500g Yoghurt satte 1000 Kalorien zu mir nehme. Ist schon extrem, im Vergleich dazu ein standard Soja-(295 Kalorien) oder 3,5% Kuhmilchjoghurt (360 Kalorien). Kommt also langfristig als Dauerersatz für meinen Sojamilch-Kefir nicht in Frage.