Veganer "Butter"-Zopf / Brot
Kefir, ganz lieben Dank für den Hinweis mit der Lievito Madre. Habe mir gestern sofort eine angesetzt. Statt Honig gabs ~ 1/3 Glucose und 2/3 Fructose. Bin schon ganz gespannt, wie sie wird .
Hast Du eine Idee, was man mit den Resten, die anfallen, machen kann? Sammeln oder besser sofort weiterverarbeiten? Ist bei Dir ja schon länger her, aber vielleicht hast Du ja einen Tipp .
Hast Du eine Idee, was man mit den Resten, die anfallen, machen kann? Sammeln oder besser sofort weiterverarbeiten? Ist bei Dir ja schon länger her, aber vielleicht hast Du ja einen Tipp .
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.
Hallo Pashu. Super, dass Du dich an Deine eigene Lievito Madre machst. Es ist so herrlich jederzeit eigene Hefe im Kühlschrank bereit zu haben. Meine ist so geduldig, übersteht auch mehrere Monate ihne Fütterung problemlos.
Ich habe damals (und mache das auch mit Sauerteigreste) mit dem Überschuss Cracker gemacht. Einfach Teigreste nach Belieben mit Gemüse, Leinsamen, Wasser und Gewürzen zu einer Paste pürieren, dünn ausstreichen und dann in den Dehydrator.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Meine Lieblingsmischung ist mit roter Beete und Zwiebeln.
Ich habe damals (und mache das auch mit Sauerteigreste) mit dem Überschuss Cracker gemacht. Einfach Teigreste nach Belieben mit Gemüse, Leinsamen, Wasser und Gewürzen zu einer Paste pürieren, dünn ausstreichen und dann in den Dehydrator.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Meine Lieblingsmischung ist mit roter Beete und Zwiebeln.
Veganer "Butter"-Zopf / Brot
Danke, das klingt sehr lecker.
Leider habe ich keinen Dörrautomaten oder Dehydrierer, werde morgen aber mal die Variante "Rote Beete ( ) und Zwiebeln" im Backofen ausprobieren und berichten.
Leider habe ich keinen Dörrautomaten oder Dehydrierer, werde morgen aber mal die Variante "Rote Beete ( ) und Zwiebeln" im Backofen ausprobieren und berichten.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.
So, Lievito Madre wurde gefüttert und steht jetzt wieder auf meinem Küchentisch .
Die Cracker sind so mittelmäßig geworden, geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist blöd, wie ein Gemisch aus Müsliriegel und Trockenobst. Gummiartig und trotzdem irgendwie feucht... aber essen kann man sie^^ - vielleicht versuche ich es übermorgen nochmal.
Die Cracker sind so mittelmäßig geworden, geschmacklich sehr lecker aber die Konsistenz ist blöd, wie ein Gemisch aus Müsliriegel und Trockenobst. Gummiartig und trotzdem irgendwie feucht... aber essen kann man sie^^ - vielleicht versuche ich es übermorgen nochmal.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.
Danke, hat gut funktioniert Beim nächsten Mal lasse ich sie von Beginn an bei niedrigerer Temperatur länger im Ofen. Ein paar Cracker sind doch grenzwertig dunkel geworden - haben aber trotzdem nicht lange überlebt.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.