Veganer Kefir

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 5. Sep 2015 00:49

@somebody

Ich habe bei all meinen Internet-Recherchen keine Angaben zur Beeinflussung des Knollenwachstums in Sojamilch gefunden. Leider scheint sich auch Dom damit zufrieden zu geben, dass er seine Knollen weiterhin in Tiermilch baden muss, er konsumiert (momentan) selber ja auch gerne Milchprodukte.

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illith
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Beitrag von illith » 5. Sep 2015 01:25

somebody, mich interssierte eher die frage, *woran konkret* der unterschied liegt, kuhmilch vs. sojamilch. irgendwas muss es ja sein^^ (unabhängig davon, ob einen diese erkenntnis dann in der praxis weiterbringt, bei dem problem)
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 6. Sep 2015 12:17

ich werde Dom schreiben, wenn er es nicht weiss, wer dann??

Soeben erledigt, mal schauen ob er mir antwortet.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 6. Sep 2015 13:55

Habe schon Antwort bekommen:

It's the lactose in the dairy milk that the kefir needs in order to remain viable and stay happy

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Rena
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Beitrag von Rena » 6. Sep 2015 14:24

Wie doof :(
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 6. Sep 2015 21:37

Ja, irgendwie EXTREM unbefriedigend diese Antwort!
Da ist man als Veganerin einfach k.o.

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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Sep 2015 03:35

Hallo Kefir, :)

vielen Dank für deine Bemühungen. :)

Mit anderrn Worten, offenbar benötigen Kefirkulturen die Einfachzucker D-Galactose und D-Glucose. :( D-Galactose ist Bestandteil tierischer Milch. :( D-Glukose ist Traubenzucker. :)
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Rena
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Beitrag von Rena » 7. Sep 2015 07:52

Mal Traubenzucker in die Milch tun?
Gibts die auch in andere Form als diese Bröckchen an der Supermarktkasse?

Vielleicht mag Kefir ja auch Maltose und es hat bloss noch keiner probiert?
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Sep 2015 08:12

Hallo Rena! :)
Rena hat geschrieben:Mal Traubenzucker in die Milch tun?
Spricht nichts dagegen außer dem Einwand, dass, falls Traubenzucker das Problem lösen würde, sich dieser Workaround mit hoher Wahrscheinlichkeit bereits herumgesprochen hätte. :)
Rena hat geschrieben: Gibts die auch in andere Form als diese Bröckchen an der Supermarktkasse?
Ja, ist als Traubenzucker oder Dextrose im Handel. :)

Beispielsweise dieses Produkt hat hier im finsteren Hessen fast jeder Edeka: :)
http://www.muellers-muehle.de/private-h ... ucker.html
Rena hat geschrieben: Vielleicht mag Kefir ja auch Maltose und es hat bloss noch keiner probiert?
Käme prinzipiell ebenfalls auf einen Versuche an, wobei der gleiche kritische Einwand wie für Traubenzucker gilt. :)
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Rena
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Beitrag von Rena » 7. Sep 2015 08:33

Wobei man ja echt extrem wenig zu veganem kefir im Netz findet,ich glaube so krass viel wurde da noch nicht herumprobiert.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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