Veganer Kefir

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 6. Aug 2015 18:48

Naja, wenn die Knolle schon da ist, kann man sie ja auch verwenden.

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Rena
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Beitrag von Rena » 6. Aug 2015 19:00

Wasserkefir hab ich auch, aber das ist halt was komplett anderes.
Wenn er sich vermehrt kann ich dir ja ne Knolle schicken Rosiel.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 6. Aug 2015 19:00

Das wäre voll-super-lieb!

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 6. Aug 2015 19:19

Ich kenn es nur mit Kefirferment-Pulver. Aber ich habs noch nicht genügend ausgetestet und kann daher nicht sagen, ob dadurch irgendwann eine Knolle entsteht.
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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Aug 2015 05:11

Hallo illith, :)

vielen Dank für den Link. :)

Nach solchen positiven Erfahrungsberichten suchte ich. :)
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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Aug 2015 05:13

Rena hat geschrieben: Am naechsten Tag frischer Kefir und voll lecker.
Hallo Rena, :)

vielen Dank für den positiven Erfahrungsbericht. :)

Bitte, was für eine Kefirknolle verwendest Du? :)

Nachdem ich in meinen veganen Anfängen in Deutschland leider nur von Misserfolgen mit Sojamilchkefir hörte/las, verfolgte ich das Thema nicht weiter.

Kefir ist neben Sachertorte das einige Produkt, das ich aus vorveganer Zeit vermisse. :)
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Rena
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Beitrag von Rena » 7. Aug 2015 06:52

Keine Ahnung,ich hab ihn geschenkt bekommen.

Wasserkefir gedeiht bei mir auch extrem gut. Dort sagt man,dass er kalkhaltiges Wasser liebt. Wir haben extrem kalkiges Wasser und bei den Temperaturen momentan vervierfacht(!) sich das Zeug in zwei Tagen :shock: Ich verbacke die Kristalle in Brot,das macht es schön soft und saftig.

Deswegen habe ich für den Milchkefir jetz immer mit Calcium angereicherte Milch genommen,vielleicht klappt es deswegen so gut?Ich meine auch,er ist schon gewachsen. Also,ich bemühe mich ,ihn gedeien zu lassen und bin dann gerne Kefirdealer.
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somebody
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Beitrag von somebody » 7. Aug 2015 07:04

Vielen Dank für die Antwort, Rena. :)

Bin auf weitere Erfahrungen gespannt und bewerbe mich hiermit um einen Platz auf der Warteliste für einen Ableger. :)
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Sasi
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Beitrag von Sasi » 8. Aug 2015 09:28

Das ist ja wirklich sehr interessant.
Ich werde das auch mal in nächster Zeit ausprobieren. Hatte immer gedacht, das der Kefir eine Tiermilch basis benötigt und ohne diese längerfristig eingeht. Ich bin gespannt :)

Ich kenne den Kefir noch aus meinen Nicht-Vegan-Zeiten und muss sagen, man kann wirklich viele tolle sachen damit herstellen.
Kefir ist schon ein tolles Getränk.
Tolle vegane Smoothie-Rezepte auf: http://smoothiewelt.com/smoothie-rezepte/

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Rena
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Beitrag von Rena » 8. Aug 2015 10:15

Ich hab gerade festgestellt, dass der Kefir im Kuehlschrank noch extrem nachdickt, der ist jetz fester, aber auch saeuerlicher als Joghurt.
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