Veganer Kefir
Hallo illith,illith hat geschrieben: http://experimentselbstversorgung.net/k ... lbermachen
vielen Dank für den Link.
Nach solchen positiven Erfahrungsberichten suchte ich.
Suche Signatur.
Hallo Rena,Rena hat geschrieben: Am naechsten Tag frischer Kefir und voll lecker.
vielen Dank für den positiven Erfahrungsbericht.
Bitte, was für eine Kefirknolle verwendest Du?
Nachdem ich in meinen veganen Anfängen in Deutschland leider nur von Misserfolgen mit Sojamilchkefir hörte/las, verfolgte ich das Thema nicht weiter.
Kefir ist neben Sachertorte das einige Produkt, das ich aus vorveganer Zeit vermisse.
Suche Signatur.
Keine Ahnung,ich hab ihn geschenkt bekommen.
Wasserkefir gedeiht bei mir auch extrem gut. Dort sagt man,dass er kalkhaltiges Wasser liebt. Wir haben extrem kalkiges Wasser und bei den Temperaturen momentan vervierfacht(!) sich das Zeug in zwei Tagen Ich verbacke die Kristalle in Brot,das macht es schön soft und saftig.
Deswegen habe ich für den Milchkefir jetz immer mit Calcium angereicherte Milch genommen,vielleicht klappt es deswegen so gut?Ich meine auch,er ist schon gewachsen. Also,ich bemühe mich ,ihn gedeien zu lassen und bin dann gerne Kefirdealer.
Wasserkefir gedeiht bei mir auch extrem gut. Dort sagt man,dass er kalkhaltiges Wasser liebt. Wir haben extrem kalkiges Wasser und bei den Temperaturen momentan vervierfacht(!) sich das Zeug in zwei Tagen Ich verbacke die Kristalle in Brot,das macht es schön soft und saftig.
Deswegen habe ich für den Milchkefir jetz immer mit Calcium angereicherte Milch genommen,vielleicht klappt es deswegen so gut?Ich meine auch,er ist schon gewachsen. Also,ich bemühe mich ,ihn gedeien zu lassen und bin dann gerne Kefirdealer.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Das ist ja wirklich sehr interessant.
Ich werde das auch mal in nächster Zeit ausprobieren. Hatte immer gedacht, das der Kefir eine Tiermilch basis benötigt und ohne diese längerfristig eingeht. Ich bin gespannt
Ich kenne den Kefir noch aus meinen Nicht-Vegan-Zeiten und muss sagen, man kann wirklich viele tolle sachen damit herstellen.
Kefir ist schon ein tolles Getränk.
Ich werde das auch mal in nächster Zeit ausprobieren. Hatte immer gedacht, das der Kefir eine Tiermilch basis benötigt und ohne diese längerfristig eingeht. Ich bin gespannt
Ich kenne den Kefir noch aus meinen Nicht-Vegan-Zeiten und muss sagen, man kann wirklich viele tolle sachen damit herstellen.
Kefir ist schon ein tolles Getränk.
Tolle vegane Smoothie-Rezepte auf: http://smoothiewelt.com/smoothie-rezepte/