Fingerfood - Ideen gesucht

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
bunterHund
Beiträge: 11
Registriert: 09.03.2013

Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von bunterHund » 13. Aug 2013 18:57

Hallo,

ich brauch mal ein paar Ideen von euch...
Nach einem Seminar soll Fingerfood gereicht werden. Mein Part soll auf jeden Fall vegetarisch, besser sogar vegan sein. Trotzdem soll es auch den "Allesessern" schmecken, also nicht zu sehr von der 0815-Kost abweichen.
Es sollte preiswert, gut und schnell vorzubereiten sein, ohne Besteck essbar sein (Fingerfood halt) und kalt lecker schmecken. :laugh:

Auf meiner Gedankenliste stehen:
Foccacia
Baguette mit veganem Zwiebelmett
Gemüse mit Dip (ist jetzt nicht unbedingt so der Brüller...)

Wer hat noch Ideen?

Viele Grüße

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 13. Aug 2013 19:01

Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
bunterHund
Beiträge: 11
Registriert: 09.03.2013

Re: Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von bunterHund » 13. Aug 2013 21:23

Danke dir. Außer Blätterteigrollen, paniertes Gemüse und Bruscetta, hab ich da für mich nix gefunden. Blätterteig macht schon jemand. Kaltes paniertes Gemüse finde ich selbst nicht so prickelnd...
Das soll nicht undankbar klingen, aber ich hab schon gesucht und bin gerade etwas übermüdet :tired:

Zur Not muss ich halt Gläser und Gabeln / Löffel organisieren und kann dann Salate oder Suppen anbieten.

couscous
Beiträge: 587
Registriert: 20.10.2012

Re: Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von couscous » 13. Aug 2013 21:31

Ich hab mal für mein Buffet (kleine Party daheim) folgendes gemacht:

Blätterteigtaschen mit spinatfüllung
Blätterteigtaschen mit Chili sin carne Füllung
Wrap - röllchen mit Tomaten - Basilikum
Maki
Grissini mit guacamole und tzatziki
Strudelteig-schnecken mit pilzfüllung
Gegrillte Zucchini und Auberginen - Röllchen mit frischkäsefüllung
Baguette mit Rohkostaufstrich
Süßkartoffelwürfel (die waren als erstes weg :D)

Vielleicht ist was dabei, das dich anspricht?!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 13. Aug 2013 21:55

@couscous: jetzt krieg´ ich aber Hunger....

@bunterHund:

Gefüllte Weinblätter
Linsenbällchen
Falaffel
Gefüllte Tomaten (ja - die Coctail-Dinger)
Chicoree-Blätter mit irgendwelchen Dips (Gemüse, Kräuter, Oliven....)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Re: Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von vegansmarties » 13. Aug 2013 22:08

die dips direkt in den chicoree-blättrn drin? interessant...
und cocktailtomaten zu füllen ist ja sicher ne frieselarbeit :D

Benutzeravatar
bunterHund
Beiträge: 11
Registriert: 09.03.2013

Beitrag von bunterHund » 13. Aug 2013 22:16

Oh fein, da sind weitere Anregungen dabei...

Wrap - röllchen mit Tomaten - Basilikum
Ich muss gestehen, dass ich noch nie Wraps gemacht habe... Hast du die Wraps gekauft? Einfach Tomate-Basilikum rein - ohne Sauce?

Grissini mit guacamole und tzatziki
Grissini sind ne gute Idee - da brauche ich auch nicht viel für vorbereiten

Strudelteig-schnecken mit pilzfüllung
Hast du fertigen Strudelteig verwendet? Hast du eine Kurz-Anleitung für mich?

Gegrillte Zucchini und Auberginen - Röllchen mit frischkäsefüllung
Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen.... Danke für den Tipp

Linsenbällchen
solche? Hören sich interessant an, muss ich auf jeden Fall mal ausprobieren...

Zum Coctail-Tomaten-Befüllen fehlen mir vor dem Seminar einfach die Nerven :D

Viele Grüße

couscous
Beiträge: 587
Registriert: 20.10.2012

Re: Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von couscous » 13. Aug 2013 22:24

Wrap - röllchen sind ganz einfach. Wraps fertig gekauft, eine Creme aus tomatenmark, Tomatensauce, viel frischer Basilikum und andere Kräuter.. Diese Creme dünn auf die wraps gestrichen, eingerollt und Schnecken runtergeschnitten. Dünn geschnittenen Mozzarella (mozarisella oder wie das zeug heißt) hab ich auch schon mal dazu, war super lecker.

Ja, fertigen Strudelteig hab ich genommen. Füllung zubereitet, auf den Teig gestrichen, eingerollt, gebacken, handliche Stücke geschnitten, fertig.
Die Füllung hab ich mit viel Zwiebeln, Pilzen, Petersilie und etwas sojasahne gemacht.

Ich bin freund von unkompliziertem essen :D

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 13. Aug 2013 22:47

vegansmarties hat geschrieben:die dips direkt in den chicoree-blättrn drin? interessant...
Bei meinen türkischen Freunden geht das so: Linsenbällchen auf Chicoree-Blatt, etwas Salz, Zitrone und essen.... Austern-Feeling... (Spaß...!!!)
vegansmarties hat geschrieben:und cocktailtomaten zu füllen ist ja sicher ne frieselarbeit
Stimmt. Aber hast Du schon mal Weinblätter gewickelt...?


2 kg Mehl, 40 Gramm Hefe, Salz und ein bisschen Wasser. Wraps bis zum Morgengrauen. Da kriegste 40 Seminarteilnehmer satt!

Linsenbällchen:
Linsen kochen, Bulgur dazu, quellen lassen
zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark, Paprikamark anrösten, Gewürze dazu (Kreuzkümmel, Paprika scharf & süß, Pfeffer, Kardamom, Curcuma, Muskat - wonach Dir ist...)
die zwei Komponeneten verrühren, nach dem Abkühlen fein geschnittene Frühlingszwiebeln & Salat unterkneten, Bällchen formen. Mit Zitrone beträufeln. essen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
bunterHund
Beiträge: 11
Registriert: 09.03.2013

Re: Fingerfood - Ideen gesucht

Beitrag von bunterHund » 13. Aug 2013 23:07

Danke für eure Mithilfe, jetzt muss ich mich nur noch entscheiden. Anregungen waren jetzt eine Menge dabei.

Antworten