Eure Veganen lieblingsplätzchen, her damit....

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 3. Dez 2015 17:56

welteinfachstes plätzchen-Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/22260213 ... welle.html
also mit Margarine statt butter
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 3. Dez 2015 17:59

Vampy und die Mikrowelle :mg:

Deine Plätzhen sehen toll aus, Selunia. :)
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
Smylinchen
Beiträge: 291
Registriert: 15.08.2015

Beitrag von Smylinchen » 4. Dez 2015 00:41

zarte Wölkchen Die habe ich letztes Jahr gebacken und die werden auch dieses Jahr wieder dran sein :P Mit Fitness haben die aber nix zu tun :D Ich habe letztes Jahr noch an einen Teil des Teiges Kakaopulver dran gemacht und eine Nuss reingesteckt (allerdings habe ich das mit dem Bestäuben gelassen). Hammerlecker! :xd:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Dez 2015 01:36

illith hat geschrieben:hier sind meine weihnachtskeksklassiker (von anderen^^):

dieses jahr aber irgendwie noch gar keine gemacht...
wie ich gerade entdeckte, ist die seite mit den epischen vanillekipferln nicht mehr da.
aber ein hoch auf das internet - wayback machine hats gerichtet. hier also nochmal:
200g weiche Margarine
70g Zucker
100g gem. Mandeln
250g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Sojadrink
50g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
+ Mehl zum Ausrollen
+ Backpapier oder Fett fürs Blech

Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Salz mischen.
Zusammen mit dem Sojadrink unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.
Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Anschließend auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 4 cm dicker Rolle formen.
Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, rollen und zu "Hörnchen" biegen, auf das mit Backpapier belegte oder eingefettete Blech legen.
Bei 200°C 15-20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Nach Ende der Backzeit werden die Kipferln sofort vom Blech gelöst und noch heiß im Vanillezucker gewälzt.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Mausefan
Beiträge: 88
Registriert: 18.08.2015

Beitrag von Mausefan » 6. Dez 2015 21:59

Ich hab jetzt auch mit backen angefangen... Erstmal nur Vanillekiperl. <3

pearl2015
Beiträge: 188
Registriert: 31.07.2015

Beitrag von pearl2015 » 9. Dez 2015 19:53

Ich hoffe das passt hierher:
Wo bekommt man vegane Belegkirschen ? Die es hier zu kaufen gibt sind alle mir Karmin.
Und wo bekommt man günstig vegane Kuvertüre ? Ich habe jetzt stattdessen Zartbitterschokolade 100 g für 0,49 € von ReWe gekauft.
Was nehmt Ihr ?
Ich wünschte es wäre ewig Nacht. Alles ruht und kein Leben wird durch Menschenhand ausgelöscht.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 9. Dez 2015 20:21

real hat welche: http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produ ... itter_7479

fertigglasuren gibt's etliche vegane, und das ist ja auch nix viel anderes: http://www.rezeptefuchs.de/Search?q=glasur
die von pickerd gibt's in jedem Supermarkt.

welche zartbitter hattest du denn? war das die billige ja!-schoki? da is nämlich buttereinfett drin. aber die Kuvertüre von Rewe ist vegan: http://das-ist-drin.de/REWE-Zartbitter- ... g--430868/
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 9. Dez 2015 20:26

im bioladen haben wir hier auch helle reisschokoladenkuvertüre. (als "hell" wie milchschokolade halt, nicht weiß^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Smylinchen
Beiträge: 291
Registriert: 15.08.2015

Beitrag von Smylinchen » 9. Dez 2015 23:27

illith hat geschrieben:
illith hat geschrieben:hier sind meine weihnachtskeksklassiker (von anderen^^):

dieses jahr aber irgendwie noch gar keine gemacht...
wie ich gerade entdeckte, ist die seite mit den epischen vanillekipferln nicht mehr da.
aber ein hoch auf das internet - wayback machine hats gerichtet. hier also nochmal
Danke Illith! :D (oder auch nicht :cry2: ) Die dinger sind sooooo lecker, dass ich meine Finger nicht davon lassen kann! :ugh: :laugh: :mg:

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 10. Dez 2015 07:46

illith hat geschrieben:im bioladen haben wir hier auch helle reisschokoladenkuvertüre. (als "hell" wie milchschokolade halt, nicht weiß^^)
die dürfte aber wohl nicht "günstig" sein
Think, before you speak - google, before you post!

Antworten