Eure Veganen lieblingsplätzchen, her damit....
mein Kollege hat in der Zeitschrift seiner Frau vegane Plätzchen-Rezepte entdeckt, die Seiten raus gerissen und mir mit gebracht Zeitschrift: OK! Food
Ein Rezept davon möchte ich euch nicht vorenthalten, weil ich Florentiner liebe!
Florentiner (für ca. 60 Stück)
Mürbeteig:
250g Dinkelmehl
40g Rohrzucker
1 Prise Salz
100g Margarine oder vegane Butter (zimmerwarm)
Mark von 1/2 Vanilleschote
Nussmischung:
200g gehackte Haselnüsse
50g Kürbiskerne
25g gehackte Pistazienkerne
100g Mandelblättchen
100g Mandelsplitter
50g getrocknete Cranberrys
60g Orangeat
70g Margarine oder vegane Butter
80g heller Sirup oder Agavendicksaft
100g Rohrzucker
2 Pckg. Vanillezucker
100g gemahlene Mandeln
Zartbitterkuvertüre?
1. Mehl, Zucker, Salz und Vanillemark mischen. Mit veganer Butter und Pflanzendrink zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 30min kalt stellen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Teig dünn ausrollen. 60 Kreise (ca. 3cm Durchmesser) ausstechen und 8 Min. vorbacken. Haselnüsse, Kürbiskerne, Pistazien und Mandeln mischen und vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Cranberrys und Orangeat fein hacken. Mit veganer Butter, Sirup, Zucker und den gemahlenen Mandeln aufkochen. Die gerösteten Nüse, Kerne und Mandeln unterheben.
3. Mischung mit zwei Teelöffeln auf die vorgebackene Plätzchen verteilen und weitere 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Nach Geschmack die Florentiner in geschmolzene Kuvertüre tunken.
Ein Rezept davon möchte ich euch nicht vorenthalten, weil ich Florentiner liebe!
Florentiner (für ca. 60 Stück)
Mürbeteig:
250g Dinkelmehl
40g Rohrzucker
1 Prise Salz
100g Margarine oder vegane Butter (zimmerwarm)
Mark von 1/2 Vanilleschote
Nussmischung:
200g gehackte Haselnüsse
50g Kürbiskerne
25g gehackte Pistazienkerne
100g Mandelblättchen
100g Mandelsplitter
50g getrocknete Cranberrys
60g Orangeat
70g Margarine oder vegane Butter
80g heller Sirup oder Agavendicksaft
100g Rohrzucker
2 Pckg. Vanillezucker
100g gemahlene Mandeln
Zartbitterkuvertüre?
1. Mehl, Zucker, Salz und Vanillemark mischen. Mit veganer Butter und Pflanzendrink zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 30min kalt stellen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Teig dünn ausrollen. 60 Kreise (ca. 3cm Durchmesser) ausstechen und 8 Min. vorbacken. Haselnüsse, Kürbiskerne, Pistazien und Mandeln mischen und vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Cranberrys und Orangeat fein hacken. Mit veganer Butter, Sirup, Zucker und den gemahlenen Mandeln aufkochen. Die gerösteten Nüse, Kerne und Mandeln unterheben.
3. Mischung mit zwei Teelöffeln auf die vorgebackene Plätzchen verteilen und weitere 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Nach Geschmack die Florentiner in geschmolzene Kuvertüre tunken.
don´t worry, eat curry!
das haben die wahrscheinlich aus vegan x-mas geklaut: http://veganpassion.blogspot.de/2010/09 ... hwerk.html
Think, before you speak - google, before you post!
- matcha queen
- Beiträge: 4766
- Registriert: 22.07.2014
Noch keine Plätzchen hier dieses Jahr? Das muss ich ändern ^^
Wir backen gerade richtig fleißig jedes Wochenende und haben jetzt auch endlich eine Homepage für unsere Rezepte
Hier die Ausbeute der letzten beiden Wochenenden
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... BCgel.html
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... taler.html
http://www.vegane-naschkatzen.de/vegane ... buben.html
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... %A4ck.html
Wir backen gerade richtig fleißig jedes Wochenende und haben jetzt auch endlich eine Homepage für unsere Rezepte
Hier die Ausbeute der letzten beiden Wochenenden
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... BCgel.html
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... taler.html
http://www.vegane-naschkatzen.de/vegane ... buben.html
http://vegane-naschkatzen.de/vegane-rez ... %A4ck.html