Eure Veganen lieblingsplätzchen, her damit....
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17357
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Ich möcht auch...
Spekulatius-Trüffel
600g Zartbitter Schokolade
300g Spekulatius (im Mixer zu Pulver kleingeschreddert)
200ml Sojasahne
ebbes Salz
Sojasahne erwärmen, kleingehackte Schokolade rein, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, Spekulatiuspulver einrühren, 2h kaltstellen. In einer Schale Kakaopulver und Zimt verrühren, Nockerl aus der Masse ausstechen, Bollis formen, in der Kakaomischung wälzen, fertig.
Eiskonfekt mit allerlei Dingen drin oder drauf
100g Schokolade
70g Kokosfett (sowas wie Palmin)
Im Topf zergehen lassen, gehackte Schokolade dazu und evtl. Zimt, Espressopulver, Lebkuchengewürz o.ä. einrühren und in diese Aluschälchen füllen. Obendrauf kann man kleingehackte Nüsse, rosa Pfeffer, Gold (was man halt so daheim hat) oder anderen Kram drauf streuen. Oder auch nicht.
Bethmanderl für Eilige
Bethmännchen für Euch Preußen
200g Marzipanrohmasse
1 EL Stärke (oder Vanillepuddingpulver)
60g 630er Dinkelmehl
50g Puderzucker
3 EL Mandelmilch
-> verkneten und Bollis formen
Halbierte Mandeln (3x so viele wie Bollis), jeweils 3 an jedes Manderl drücken, mit Sojasahne bestreichen, ca 10 min bei 170 Grad backen.
Wer mag kann die ausgekühlten Manderl unten in geschmolzene Schokolade tunken.
Death by Chocolate
Schokokekse nach Ausstechplätzchengrundrezept mit Kakaopulver (reichlich) backen. Auskühlen lassen. Immer 2 Plätzchen mit geschmolzenem Nougat zusammenkleben. Bis zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken, aushärten lassen. Eine andere Schokolade schmelzen und Streifen über die Plätzchen ziehen.
Haselnussbollis
100g Margarine
50g brauner Zucker
130g Mehl
90g gemahlene Haselnüsse
2 EL Haselnusslikör (obligatorisch optional)
Oblaten
ganze Haselnüsse
Margarine mit Zucker aufschlagen, Mehl, Likörchen und Haselnüsse dazugeben und verkneten. Bollis mit so einem Miniatureisportionierer (der käme auch schon für die Trüffel recht) ausstechen oder Bollis formen, auf die Oblaten geben, mit der Haselnuss andrücken und 10 min bei 170 Grad backen.
Rosiel's liebste Ausstechvariationen
Mit Drachenfruchtpulver wird Teig knackpink, dazu hab ich Doppelherzchenförmchen. Nach dem vorsichtigen Backen (gebräunt sehen die doof aus), ein Herzchen mit Himbeer-Zuckerguss verzieren.
Mit Kakaopulver dunkle Kekse (ich hab da ein Alpenpanorama) backen und mit weißer Kuvertüre verzieren
Mit Matchapulver Tannenbäumchen backen und mit Zuckerperlen einen Weihnachtsbaum basteln.
Vanillekipferl Livehack
Mit Glas, rundem Ausstecher o.ä. Halbmonde vom Teigwulst abstechen, Kanten abrunden, fertig.
Spekulatius-Trüffel
600g Zartbitter Schokolade
300g Spekulatius (im Mixer zu Pulver kleingeschreddert)
200ml Sojasahne
ebbes Salz
Sojasahne erwärmen, kleingehackte Schokolade rein, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, Spekulatiuspulver einrühren, 2h kaltstellen. In einer Schale Kakaopulver und Zimt verrühren, Nockerl aus der Masse ausstechen, Bollis formen, in der Kakaomischung wälzen, fertig.
Eiskonfekt mit allerlei Dingen drin oder drauf
100g Schokolade
70g Kokosfett (sowas wie Palmin)
Im Topf zergehen lassen, gehackte Schokolade dazu und evtl. Zimt, Espressopulver, Lebkuchengewürz o.ä. einrühren und in diese Aluschälchen füllen. Obendrauf kann man kleingehackte Nüsse, rosa Pfeffer, Gold (was man halt so daheim hat) oder anderen Kram drauf streuen. Oder auch nicht.
Bethmanderl für Eilige
Bethmännchen für Euch Preußen
200g Marzipanrohmasse
1 EL Stärke (oder Vanillepuddingpulver)
60g 630er Dinkelmehl
50g Puderzucker
3 EL Mandelmilch
-> verkneten und Bollis formen
Halbierte Mandeln (3x so viele wie Bollis), jeweils 3 an jedes Manderl drücken, mit Sojasahne bestreichen, ca 10 min bei 170 Grad backen.
Wer mag kann die ausgekühlten Manderl unten in geschmolzene Schokolade tunken.
Death by Chocolate
Schokokekse nach Ausstechplätzchengrundrezept mit Kakaopulver (reichlich) backen. Auskühlen lassen. Immer 2 Plätzchen mit geschmolzenem Nougat zusammenkleben. Bis zur Hälfte in geschmolzener Schokolade tunken, aushärten lassen. Eine andere Schokolade schmelzen und Streifen über die Plätzchen ziehen.
Haselnussbollis
100g Margarine
50g brauner Zucker
130g Mehl
90g gemahlene Haselnüsse
2 EL Haselnusslikör (obligatorisch optional)
Oblaten
ganze Haselnüsse
Margarine mit Zucker aufschlagen, Mehl, Likörchen und Haselnüsse dazugeben und verkneten. Bollis mit so einem Miniatureisportionierer (der käme auch schon für die Trüffel recht) ausstechen oder Bollis formen, auf die Oblaten geben, mit der Haselnuss andrücken und 10 min bei 170 Grad backen.
Rosiel's liebste Ausstechvariationen
Mit Drachenfruchtpulver wird Teig knackpink, dazu hab ich Doppelherzchenförmchen. Nach dem vorsichtigen Backen (gebräunt sehen die doof aus), ein Herzchen mit Himbeer-Zuckerguss verzieren.
Mit Kakaopulver dunkle Kekse (ich hab da ein Alpenpanorama) backen und mit weißer Kuvertüre verzieren
Mit Matchapulver Tannenbäumchen backen und mit Zuckerperlen einen Weihnachtsbaum basteln.
Vanillekipferl Livehack
Mit Glas, rundem Ausstecher o.ä. Halbmonde vom Teigwulst abstechen, Kanten abrunden, fertig.
- Rosiel
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Ich hab mal ein paar Fotos gemacht.
Haselnussbollis
Vanillehalbmonde
Schokobombe mit Bethmanderl
Schokoplätzchen
Spaß mit Matcha:
Man beachte bitte den Goldstaub und die Goldsternchen, für die ich ein Haufen Kohle verbrannt hab...
Haselnussbollis
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@Rosiel
Das ist ja der Wahnsinn! Sehr schöne Kekse.
Deine Spekulatiustrüffel werde ich für Weihnachten zubereiten, die klingen sehr lecker.
Ich steche nicht so gerne aus, das ist so mühselig. Immer wieder die Reste ausrollern, wieder ausstechen.. ich finde Rezepte besser, bei denen man Kugeln formt oder mit Löffeln Häufchen aufs Blech macht.
Das ist ja der Wahnsinn! Sehr schöne Kekse.
Deine Spekulatiustrüffel werde ich für Weihnachten zubereiten, die klingen sehr lecker.
Ich steche nicht so gerne aus, das ist so mühselig. Immer wieder die Reste ausrollern, wieder ausstechen.. ich finde Rezepte besser, bei denen man Kugeln formt oder mit Löffeln Häufchen aufs Blech macht.