Eure Veganen lieblingsplätzchen, her damit....

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 16. Dez 2020 18:35

Lovis hat geschrieben:
16. Dez 2020 08:49

Die Goldsterne kann man essen? Woraus sind die?
Essbares Streudekor aus modifiziertem Cellulosederivat. Glutenfrei, halal, kosher, laktosefrei, vegan. Zutaten: Hydroxypropylmethylcellulose, Kokosnussöl, Kurkumin, Titandioxid
In den rosa Glitzer Herzen ist statt Kurkumin Paprikaextrakt drin.

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Silke81
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Beitrag von Silke81 » 16. Dez 2020 18:51

Du bist ja der Wahnsinn!!!
don´t worry, eat curry!

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 16. Dez 2020 19:27

Danke, hab noch mehr Bilder vom Tagwerk.
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 17. Dez 2020 13:19

Ich hab gerade Pekannüsse gebrannt. Wie unfassbar lecker.

200g Zucker
100ml Wasser
200g Nüsse der Wahl
Prise Salz
Viel Zimt

Wasser und Zucker in einen Topf, Salz dazu, verrühren, Nüsse dazu und auf ca. 80% der Herdleistung stellen. Ab jetzt rühren wie doof. Erst wird das Ganze sirupartig, dann kann der Zimt oder andere Gewürze dazu, dann wird das Ganze weiß und trocken und das rühren mühsam (aber es muss fleißig weiter gerührt werden). Jetzt sollte der Zucker karamelisieren und das rühren schweißtreibend. So lange weiter schuften, bis die Nüsse gleichmäßig bedeckt sind und vor das Ganze anbrennt, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

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Beitrag von Rosiel » 17. Dez 2020 13:21

So sieht das dann aus.
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Jetzt viel Spaß beim Topf putzen.
Ah und auf jeden Fall einen Topf nehmen, ein Pfannenrand ist nicht hoch genug.

katjes
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Beitrag von katjes » 17. Dez 2020 15:38

Ich könnte mich in die Bethmännchen rein legen.

karottenkiller

Beitrag von karottenkiller » 17. Dez 2020 17:13

Ich hab in meinem Leben schon viele vegane Plätzchen gebacken, aber diese Engelsaugen sind mein absoluter Favorit :heart: Davon könnt ich mich komplett ernähren.

Dafür brauchts: (ist eine kleine Menge, werden so 12-15 Stück)

80 g Cashew- oder anderes Nussmus
70 g Ahornsirup
10 g Kakaopulver
70 g Dinkelvollkornmehl
25 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Meer- oder Steinsalz
1 Prise Vanillepulver

Zuerst werden die feuchten Zutaten, also das Cashewmus und das Ahornsirup, in einer, die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermengt. Dann alles zusammen mischen und mit einem Kochlöffel oder den Händen verkneten. Kugeln formen und auf ein Blech geben. Mit dem Daumen oder dem Stiel vom Kochlöffel macht man eine kleine Mulde rein und bäckt sie für 8-10 Min (je nach Ofen) bei 160 grad Umluft.

Wichtig ist dann, dass man die Mulde im Plätzchen direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen nochmal nachdrückt. Dann gut abkühlen lassen und mit beliebiger Marmelade füllen.

Die Teile sind göttlich!!! :**: :blush:

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Beitrag von Rosiel » 17. Dez 2020 18:53

AKA Ochsenaugen oder Husarenkrapferl

karottenkiller

Beitrag von karottenkiller » 18. Dez 2020 14:19

Stimmt, die Teile heißen überall anders :D

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Beitrag von Rosiel » 18. Dez 2020 20:51

Ich hab noch was für die ganzen schwarzen Seelen in diesem Forum 🖤:

100 g schwarzer Sesam (im Mixer zerkleinert bis zur Tahin Vorstufe)
200 g Dinkelmehl
150 g Puderzucker
150 g Alsan
Zusammenkneten und schöne Sachen ausstechen.
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