In den rosa Glitzer Herzen ist statt Kurkumin Paprikaextrakt drin.Essbares Streudekor aus modifiziertem Cellulosederivat. Glutenfrei, halal, kosher, laktosefrei, vegan. Zutaten: Hydroxypropylmethylcellulose, Kokosnussöl, Kurkumin, Titandioxid
Eure Veganen lieblingsplätzchen, her damit....
- Rosiel
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Ich hab gerade Pekannüsse gebrannt. Wie unfassbar lecker.
200g Zucker
100ml Wasser
200g Nüsse der Wahl
Prise Salz
Viel Zimt
Wasser und Zucker in einen Topf, Salz dazu, verrühren, Nüsse dazu und auf ca. 80% der Herdleistung stellen. Ab jetzt rühren wie doof. Erst wird das Ganze sirupartig, dann kann der Zimt oder andere Gewürze dazu, dann wird das Ganze weiß und trocken und das rühren mühsam (aber es muss fleißig weiter gerührt werden). Jetzt sollte der Zucker karamelisieren und das rühren schweißtreibend. So lange weiter schuften, bis die Nüsse gleichmäßig bedeckt sind und vor das Ganze anbrennt, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
200g Zucker
100ml Wasser
200g Nüsse der Wahl
Prise Salz
Viel Zimt
Wasser und Zucker in einen Topf, Salz dazu, verrühren, Nüsse dazu und auf ca. 80% der Herdleistung stellen. Ab jetzt rühren wie doof. Erst wird das Ganze sirupartig, dann kann der Zimt oder andere Gewürze dazu, dann wird das Ganze weiß und trocken und das rühren mühsam (aber es muss fleißig weiter gerührt werden). Jetzt sollte der Zucker karamelisieren und das rühren schweißtreibend. So lange weiter schuften, bis die Nüsse gleichmäßig bedeckt sind und vor das Ganze anbrennt, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Ich hab in meinem Leben schon viele vegane Plätzchen gebacken, aber diese Engelsaugen sind mein absoluter Favorit Davon könnt ich mich komplett ernähren.
Dafür brauchts: (ist eine kleine Menge, werden so 12-15 Stück)
80 g Cashew- oder anderes Nussmus
70 g Ahornsirup
10 g Kakaopulver
70 g Dinkelvollkornmehl
25 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Meer- oder Steinsalz
1 Prise Vanillepulver
Zuerst werden die feuchten Zutaten, also das Cashewmus und das Ahornsirup, in einer, die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermengt. Dann alles zusammen mischen und mit einem Kochlöffel oder den Händen verkneten. Kugeln formen und auf ein Blech geben. Mit dem Daumen oder dem Stiel vom Kochlöffel macht man eine kleine Mulde rein und bäckt sie für 8-10 Min (je nach Ofen) bei 160 grad Umluft.
Wichtig ist dann, dass man die Mulde im Plätzchen direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen nochmal nachdrückt. Dann gut abkühlen lassen und mit beliebiger Marmelade füllen.
Die Teile sind göttlich!!!
Dafür brauchts: (ist eine kleine Menge, werden so 12-15 Stück)
80 g Cashew- oder anderes Nussmus
70 g Ahornsirup
10 g Kakaopulver
70 g Dinkelvollkornmehl
25 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Meer- oder Steinsalz
1 Prise Vanillepulver
Zuerst werden die feuchten Zutaten, also das Cashewmus und das Ahornsirup, in einer, die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermengt. Dann alles zusammen mischen und mit einem Kochlöffel oder den Händen verkneten. Kugeln formen und auf ein Blech geben. Mit dem Daumen oder dem Stiel vom Kochlöffel macht man eine kleine Mulde rein und bäckt sie für 8-10 Min (je nach Ofen) bei 160 grad Umluft.
Wichtig ist dann, dass man die Mulde im Plätzchen direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen nochmal nachdrückt. Dann gut abkühlen lassen und mit beliebiger Marmelade füllen.
Die Teile sind göttlich!!!