Verfasst: 3. Dez 2015 17:56
welteinfachstes plätzchen-Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/22260213 ... welle.html
also mit Margarine statt butter
also mit Margarine statt butter
wie ich gerade entdeckte, ist die seite mit den epischen vanillekipferln nicht mehr da.illith hat geschrieben:hier sind meine weihnachtskeksklassiker (von anderen^^):
dieses jahr aber irgendwie noch gar keine gemacht...
200g weiche Margarine
70g Zucker
100g gem. Mandeln
250g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Sojadrink
50g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
+ Mehl zum Ausrollen
+ Backpapier oder Fett fürs Blech
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Salz mischen.
Zusammen mit dem Sojadrink unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.
Den Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Anschließend auf leicht bemehlter Fläche zu ca. 4 cm dicker Rolle formen.
Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, rollen und zu "Hörnchen" biegen, auf das mit Backpapier belegte oder eingefettete Blech legen.
Bei 200°C 15-20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Nach Ende der Backzeit werden die Kipferln sofort vom Blech gelöst und noch heiß im Vanillezucker gewälzt.
Danke Illith! (oder auch nicht ) Die dinger sind sooooo lecker, dass ich meine Finger nicht davon lassen kann!illith hat geschrieben:wie ich gerade entdeckte, ist die seite mit den epischen vanillekipferln nicht mehr da.illith hat geschrieben:hier sind meine weihnachtskeksklassiker (von anderen^^):
dieses jahr aber irgendwie noch gar keine gemacht...
aber ein hoch auf das internet - wayback machine hats gerichtet. hier also nochmal
die dürfte aber wohl nicht "günstig" seinillith hat geschrieben:im bioladen haben wir hier auch helle reisschokoladenkuvertüre. (als "hell" wie milchschokolade halt, nicht weiß^^)