Kuchen/Cupcakes

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
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Rena
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Beitrag von Rena » 27. Feb 2014 07:39

Eischnee bezeichnet man als biologisches Backtriebmittel. Das war vor der ERfindung des Backpulvers die Möglichkeit Luft in einen Teig zu bekommen,besonders gut sieht man das z.B bei einem Souffle,wo es das einzige treibende Mittel ist,die aufgeschlagenen Luftbläschen bleiben halt,wenn das Eiweiss beim backen stockt.
Tatsächlich treibt auch ungeschlagenes Eiweiss minimal,wie man z.B an Pfannekuchen sehen kann.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Lee
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Beitrag von Lee » 15. Aug 2015 07:32

Rena hat geschrieben:Also,mein absolutes Geht-immer-Rezept ist dies:
300g Mehl
1 Packung Backpulver
150g Zucker
1 Vanilleschote/Packung Vanillezucker
1 Dose Kokosmilch

alles gut mischen und backen (Stäbchenprobe)

Der ist extrem lecker,kann mit Früchten etc ergänzt werden und eignet sich sicher auch als Cupcake. Evtl mit Ananastopping.
will jetzt mal häufiger bissl backen und der hört sich sehr einfach an, denk damit fang ich an (bisher hat mir noch nie n Kuchen richtig hingehauen keine Ahnung wieso). Glaub ich mach ihm noch Mandarinen rein. :)
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Lee
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Beitrag von Lee » 15. Aug 2015 10:15

weil ich wegen feiertag keine kokosmilch gekriegt hab ersetz ich die durch sojasahne...

und anstatt den süßen Früchten gibts dann eben ne Schokoglasur wird schon klappen ;)
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VegSun
möchte das nicht.
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Beitrag von VegSun » 15. Aug 2015 10:51

Wenn du sagst du sagst du hast Feiertag und das Bild ist aus deiner Gegen dann lebst du wohl in Bayern ?
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Lee
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Beitrag von Lee » 15. Aug 2015 10:58

das Bild is ausm Internet geklaut... Kühe gibts jede Menge hier, ja ich komm aus Bayern... an der Grenze zu Österreich :)
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Roger Wilco
Without a spaceship, how can you get to Monolith Burger for lunch?
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Beitrag von Roger Wilco » 15. Aug 2015 11:28

Ich als interessierter Anfänger habe folgende Rezepte mehrmals erfolgreich gebacken und kann sie wärmstens empfehlen:

Schoko-Muffins: http://www.mehr-als-rohkost.de/rezepte/ ... o-muffins/

(Blaubeer-)Rührkuchen:

2 Becher Dinkelmehl
1 Becher Zucker
1/2 Packung Weinsteinbackpulver
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronenschale

--> Verrühren

1 Becher Soja-Joghurt
1/2 Becher Sonnenblumenöl
2 EL Sprudelwasser
(125g Blaubeeren)

--> Verrühren
--> Napfkuchenform
--> 45-50 min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen


Aus "vegan backen" von Kristina Unterweger

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Lee
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Beitrag von Lee » 15. Aug 2015 12:20

dein rezept probier ich die tage mal... wurde eh schon wieder nix..
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 15. Aug 2015 15:28

rinder gibt's übrigens nicht nur in Bayern.
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Milena
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Beitrag von Milena » 15. Aug 2015 22:40

Lee, ich habs auch nicht so mit backen, aber diese Muffins mit Überraschung gelingen mir immer. Außerdem braucht man keine ausgefallenen Zutaten, was ich sehr praktisch finde

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Lee
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Beitrag von Lee » 15. Aug 2015 22:41

hm könnt ich auch ausprobiern muffins sind hald wieder neuland :P und mein derzeitiger kuchen is auch noch nich ganz weg ;)
Muh!

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