Kuchen/Cupcakes
Kuchen/Cupcakes
Hallo,
ich habe schon mehrere Kuchen, Torten und andere Gebäcke ohne Ei gebacken, aber nichts war so richtig der Hit. Alles irgendwie essbar, aber man gemerkt, dass etwas fehlte. Daher meine erste Frage: Was sind Eure absolut besten Kuchenrezepte, die JEDER mag und die alle überzeugen?
Und die zweite Frage: Was haltet Ihr von "Vegan Cupcakes Take Over The World"? Im Internet schwärmen ja lle davon, ich steh aber nicht so auf üppig buntes amerikanisches Zuckerzeugs, meint Ihr, die bloßen Cuptaketeige schmecken auch so gut, z.B. als Kuchenteig für einen Obstkuchen oder so? Und habt Ihr eventuell Erfahrungen mit dem Buch "Ms Cupcake - The Naughtiest Vegan Cakes In Town"?
Vielen Dank schon mal!
ich habe schon mehrere Kuchen, Torten und andere Gebäcke ohne Ei gebacken, aber nichts war so richtig der Hit. Alles irgendwie essbar, aber man gemerkt, dass etwas fehlte. Daher meine erste Frage: Was sind Eure absolut besten Kuchenrezepte, die JEDER mag und die alle überzeugen?
Und die zweite Frage: Was haltet Ihr von "Vegan Cupcakes Take Over The World"? Im Internet schwärmen ja lle davon, ich steh aber nicht so auf üppig buntes amerikanisches Zuckerzeugs, meint Ihr, die bloßen Cuptaketeige schmecken auch so gut, z.B. als Kuchenteig für einen Obstkuchen oder so? Und habt Ihr eventuell Erfahrungen mit dem Buch "Ms Cupcake - The Naughtiest Vegan Cakes In Town"?
Vielen Dank schon mal!
Also,mein absolutes Geht-immer-Rezept ist dies:
300g Mehl
1 Packung Backpulver
150g Zucker
1 Vanilleschote/Packung Vanillezucker
1 Dose Kokosmilch
alles gut mischen und backen (Stäbchenprobe)
Der ist extrem lecker,kann mit Früchten etc ergänzt werden und eignet sich sicher auch als Cupcake. Evtl mit Ananastopping.
300g Mehl
1 Packung Backpulver
150g Zucker
1 Vanilleschote/Packung Vanillezucker
1 Dose Kokosmilch
alles gut mischen und backen (Stäbchenprobe)
Der ist extrem lecker,kann mit Früchten etc ergänzt werden und eignet sich sicher auch als Cupcake. Evtl mit Ananastopping.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
ich habe grade heute meinen ersten veganen kuchen überhaupt gebacken. apfelkuchen. ich bzw die kids u ich fanden ihn sehr lecker! und nicht zu süß....
http://www.chefkoch.de/rezepte/15693812 ... useln.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/15693812 ... useln.html
mein eigenes Rezept für Donau Welle
150 gr. weiche vegane Margarine mit 100 gr. Zucker schaumig rühren. 8 EL sojajoghurt Natur oder Vanille nacheinander ein rühren. 250gr. Mehl, 40gr. Speisestaerke +vanillepulver (o. Puddingpulver), 2 EL Sojamehl und 1 Päckchen Backpulver mischen. In Ettappen mit 100 ml Sojamilch in die Joghurtcreme rühren. Teig in gefette Form geben, etwa 1/3 zurückhalten und 2EL kakaopulver sowie 2 El Sojamilch rein rühren. Auf dem hellen Teig verstreichen. Abgropfte Kirschen (1 Glas) darauf geben. Ca. 25 Min bei 175 Grad backen. Stäbchen Probe machen. Abkühlen lassen.
Pudding aus 200ml. Sojasahne und 300 ml Wasser, Vanillepuddingpulver und 50 gr. Zucker kochen. Abkühlen lassen. 100 gr vegane Margarine, ZIMMERWARM,schaumig rühren, dann den ZIMMERWARMEN, Pudding in kleinen Portionen ein rühren.Buttercreme auf dem Kuchen verteilen. Zartbitterkuchenguss Schmelzen und darauf verteilen. Mit einer Gabel Wellen einzeichnen und kühl stellen.
Aufwändig aber so gut wie das Original
150 gr. weiche vegane Margarine mit 100 gr. Zucker schaumig rühren. 8 EL sojajoghurt Natur oder Vanille nacheinander ein rühren. 250gr. Mehl, 40gr. Speisestaerke +vanillepulver (o. Puddingpulver), 2 EL Sojamehl und 1 Päckchen Backpulver mischen. In Ettappen mit 100 ml Sojamilch in die Joghurtcreme rühren. Teig in gefette Form geben, etwa 1/3 zurückhalten und 2EL kakaopulver sowie 2 El Sojamilch rein rühren. Auf dem hellen Teig verstreichen. Abgropfte Kirschen (1 Glas) darauf geben. Ca. 25 Min bei 175 Grad backen. Stäbchen Probe machen. Abkühlen lassen.
Pudding aus 200ml. Sojasahne und 300 ml Wasser, Vanillepuddingpulver und 50 gr. Zucker kochen. Abkühlen lassen. 100 gr vegane Margarine, ZIMMERWARM,schaumig rühren, dann den ZIMMERWARMEN, Pudding in kleinen Portionen ein rühren.Buttercreme auf dem Kuchen verteilen. Zartbitterkuchenguss Schmelzen und darauf verteilen. Mit einer Gabel Wellen einzeichnen und kühl stellen.
Aufwändig aber so gut wie das Original
Hallo,
vielen Dank Euch allen.
Ich bin nicht so der Margarine und Ersatzproduktefan, also Soja versuche ich zu vermeiden, ebenso Palmöl. Daher backe ich am liebsten mit Öl, leider scheint das bei Mürbeteig nicht so gut zu funktionieren, und auch bei meinen bisherigen Rührteigen ohne Ei waren die Kuchen irgendwie zu klitschig/schwer. Vielleicht muss ich mich einfach damit abfinden, dass die Sachen eben okay, aber nicht so lecker wie mit Butter/Ei schmecken...
vielen Dank Euch allen.
Ich bin nicht so der Margarine und Ersatzproduktefan, also Soja versuche ich zu vermeiden, ebenso Palmöl. Daher backe ich am liebsten mit Öl, leider scheint das bei Mürbeteig nicht so gut zu funktionieren, und auch bei meinen bisherigen Rührteigen ohne Ei waren die Kuchen irgendwie zu klitschig/schwer. Vielleicht muss ich mich einfach damit abfinden, dass die Sachen eben okay, aber nicht so lecker wie mit Butter/Ei schmecken...
Statt Sojamilch kannst Du ja andere Milch nehmen, z.B, hafer , Dinkel, Reis. Statt Margarine geht bestimmt auch Öl. Oder Du nimmst hochwertige Margarine aus dem Reformhaus? Oder Kokosfett. Muss man eben aus testen. Ich hab auch einige Experimente machen müssen. Lecker schmecken bestimmt auch die Rohveganrezepte. Leider habe ich keinen Platz in der Küche für Standmixer und Dörrapparat.