Kuchen/Cupcakes
Eischnee bezeichnet man als biologisches Backtriebmittel. Das war vor der ERfindung des Backpulvers die Möglichkeit Luft in einen Teig zu bekommen,besonders gut sieht man das z.B bei einem Souffle,wo es das einzige treibende Mittel ist,die aufgeschlagenen Luftbläschen bleiben halt,wenn das Eiweiss beim backen stockt.
Tatsächlich treibt auch ungeschlagenes Eiweiss minimal,wie man z.B an Pfannekuchen sehen kann.
Tatsächlich treibt auch ungeschlagenes Eiweiss minimal,wie man z.B an Pfannekuchen sehen kann.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
will jetzt mal häufiger bissl backen und der hört sich sehr einfach an, denk damit fang ich an (bisher hat mir noch nie n Kuchen richtig hingehauen keine Ahnung wieso). Glaub ich mach ihm noch Mandarinen rein.Rena hat geschrieben:Also,mein absolutes Geht-immer-Rezept ist dies:
300g Mehl
1 Packung Backpulver
150g Zucker
1 Vanilleschote/Packung Vanillezucker
1 Dose Kokosmilch
alles gut mischen und backen (Stäbchenprobe)
Der ist extrem lecker,kann mit Früchten etc ergänzt werden und eignet sich sicher auch als Cupcake. Evtl mit Ananastopping.
Muh!
- Roger Wilco
- Without a spaceship, how can you get to Monolith Burger for lunch?
- Beiträge: 3831
- Registriert: 29.11.2013
- Wohnort: Niedersachsen
Ich als interessierter Anfänger habe folgende Rezepte mehrmals erfolgreich gebacken und kann sie wärmstens empfehlen:
Schoko-Muffins: http://www.mehr-als-rohkost.de/rezepte/ ... o-muffins/
(Blaubeer-)Rührkuchen:
2 Becher Dinkelmehl
1 Becher Zucker
1/2 Packung Weinsteinbackpulver
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronenschale
--> Verrühren
1 Becher Soja-Joghurt
1/2 Becher Sonnenblumenöl
2 EL Sprudelwasser
(125g Blaubeeren)
--> Verrühren
--> Napfkuchenform
--> 45-50 min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen
Aus "vegan backen" von Kristina Unterweger
Schoko-Muffins: http://www.mehr-als-rohkost.de/rezepte/ ... o-muffins/
(Blaubeer-)Rührkuchen:
2 Becher Dinkelmehl
1 Becher Zucker
1/2 Packung Weinsteinbackpulver
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronenschale
--> Verrühren
1 Becher Soja-Joghurt
1/2 Becher Sonnenblumenöl
2 EL Sprudelwasser
(125g Blaubeeren)
--> Verrühren
--> Napfkuchenform
--> 45-50 min. bei 200°C Ober/Unterhitze backen
Aus "vegan backen" von Kristina Unterweger
Lee, ich habs auch nicht so mit backen, aber diese Muffins mit Überraschung gelingen mir immer. Außerdem braucht man keine ausgefallenen Zutaten, was ich sehr praktisch finde