Veganer 'Feta'
Veganer 'Feta'
Aus Erfahrung eignet sich für dieses Rezept am besten der Taifun Naturtofu.
Außerdem gilt: Je länger er ziehen darf, desto besser.
• 200 g Taifun Tofu natur
• 3 EL Salz
• warmes Wasser
• Olivenöl/Rapsöl
• verschiedene Kräuter
• Knoblauch
1. Schneide den Tofu in fingerbreite Scheiben.
2. Lege den Tofu in eine Schüssel und bedecke ihn mit lauwarmen Wasser und füge ca. 3 EL Salz hinzu und lass den Tofu ca. 4 Stunden in der Salzlake ziehen. (Ich machs auch gern über Nacht)
3. Wenn der Tofu gut durchgezogen ist, lasst ihr ihn gut abtropfen und schneidet ihn in typische fetagroße Stücke und gebt sie in ein verschließbares Gefäß.
4. Gießt das Gefäß mit Olivenöl (oder Rapsöl) auf und gebt verschiedene Kräuter dazu. Bei mir waren es Majoran, Petersilie, Basilikum, Chili und auch noch 3 Knoblauchzehen (die man später auch super verwenden kann, genau wie das Öl). Alles nochmal durchschütteln.
5. Lasst das ganze über Nacht ziehen.
Hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter mit dem Öl wirklich lange.
(Ist aber zu lecker zum Aufheben! )
Außerdem gilt: Je länger er ziehen darf, desto besser.
• 200 g Taifun Tofu natur
• 3 EL Salz
• warmes Wasser
• Olivenöl/Rapsöl
• verschiedene Kräuter
• Knoblauch
1. Schneide den Tofu in fingerbreite Scheiben.
2. Lege den Tofu in eine Schüssel und bedecke ihn mit lauwarmen Wasser und füge ca. 3 EL Salz hinzu und lass den Tofu ca. 4 Stunden in der Salzlake ziehen. (Ich machs auch gern über Nacht)
3. Wenn der Tofu gut durchgezogen ist, lasst ihr ihn gut abtropfen und schneidet ihn in typische fetagroße Stücke und gebt sie in ein verschließbares Gefäß.
4. Gießt das Gefäß mit Olivenöl (oder Rapsöl) auf und gebt verschiedene Kräuter dazu. Bei mir waren es Majoran, Petersilie, Basilikum, Chili und auch noch 3 Knoblauchzehen (die man später auch super verwenden kann, genau wie das Öl). Alles nochmal durchschütteln.
5. Lasst das ganze über Nacht ziehen.
Hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter mit dem Öl wirklich lange.
(Ist aber zu lecker zum Aufheben! )
H O L Y † C A N N E L L O N I † !!
- Flederkatz
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Bin auf das Ergebnis gespannt.Pueppi_ hat geschrieben:Oh nein.
Mit dem Edeka bio Tofu mochte ichs gar nicht.
Der war von der Konsistenz ganz schrecklich, ganz fest und bröselig.
Aber vielleicht magst du's ja trotzdem.
In jedem Fall ist es eine gute Idee, mal etwas neues zu versuchen. Mein, eher auf geringen Zubereitungsaufwand angelegter Speiseplan wird mir langsam langweilig.
Vermute, auf Basis des EDEKA bio Tofu natur entspricht die Konsistenz etwa der von Kuhmilch-Feta-Ersatz. Als Salatzutat vermutlich durchaus brauchbar.
Mal schauen, was ich bei tegut an Alternativen zu den EDEKA-Produkten finde.
Taifun Tofu bestelle ich mir bei der nächsten Bestellung im Versandhandel mit.
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