Veganer 'Feta'
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Bin schon wieder ideenlos....
Ich bin mir auch zunehmend unsicher ob meine Fragen jetzt eher in den "Sag mal bitte... Küchenedition"-Thread passt oder hierhin.
Früher gabs bei meiner Familie immer ein ziemlich leckeres Gericht:
Gnocchi, mit Zucchini angebraten und gewürfeltem Feta dazu.
Was würde den Feta entsprechend ersetzen? Ich könnte dieses Tofu-Nagel-Zeug benutzen, Geschmacklich ginge das schon in die Richtung aber von der Konsistenz her passt es nicht. Feta ist dann doch noch anders. Schmelzen müsste es auch nicht, nur zu trocken sollte es halt nicht sein.
Beitrag mit Antworten am 27.09.18, 08:03 Uhr in den Feta Thread verschoben. somebody
Ich bin mir auch zunehmend unsicher ob meine Fragen jetzt eher in den "Sag mal bitte... Küchenedition"-Thread passt oder hierhin.
Früher gabs bei meiner Familie immer ein ziemlich leckeres Gericht:
Gnocchi, mit Zucchini angebraten und gewürfeltem Feta dazu.
Was würde den Feta entsprechend ersetzen? Ich könnte dieses Tofu-Nagel-Zeug benutzen, Geschmacklich ginge das schon in die Richtung aber von der Konsistenz her passt es nicht. Feta ist dann doch noch anders. Schmelzen müsste es auch nicht, nur zu trocken sollte es halt nicht sein.
Beitrag mit Antworten am 27.09.18, 08:03 Uhr in den Feta Thread verschoben. somebody
ich leg als veganen Feta einfach immer festen Tofu - gewürfelt oder zerdrückt - in Öl plus massig Kräuter (der Provence vor allem), Salz und Zitronensaft ein.
aber das ist dir vermutlich nicht ausreichend...?
was ist Tofu-Nagel?^^°
aber das ist dir vermutlich nicht ausreichend...?
was ist Tofu-Nagel?^^°
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Danke. Kanns ma ausprobieren. Irgendwie scheitere ich aber sehr oft daran, in Tofu mit Marinieren wirklich Geschmack zu bekommen. Vlt. benutze ich auch zu oft die falsche Variante...
Bei mir um die Ecke gibts jetzt einen Asia-Laden, der hat Toft der sich schneidet wie Seidentofu, ist aber keiner. Könnte das ja mit dem mal ausprobieren.
Tofu-Nagel ist dashier:
https://tofunagel.de/
kenn ich auch erst aus diesem Forum
Bei mir um die Ecke gibts jetzt einen Asia-Laden, der hat Toft der sich schneidet wie Seidentofu, ist aber keiner. Könnte das ja mit dem mal ausprobieren.
Tofu-Nagel ist dashier:
https://tofunagel.de/
kenn ich auch erst aus diesem Forum
Sabotagehase, Tofu Nagel hat 2 fermentierte Tofus. Fermate & VegiBelle. Hast Du beide probiert? VegiBelle ist weich. Fermate soll fester sein. Ich habe Fermate hier leider noch nicht bekommen.
Taifun Tofu & die Zweitmarke des Unternehmens Tukan Tofu haben ebenfalls fermentierte Tofus namens FETO.
FETO hieß auch ein früheres Produkt von Tofu Nagel. Ich weiß nicht, ob es eine Verbindung zwischen Tofu Nagel & Taifun/Tukan Tofu gibt.
rinatura verkauft in Salzwasser im Glas eingelegten Tofu. Der geht von der Konsistenz in Richtung Feta.
Kennst Du Pueppis Feta Interpretation (= marinierter Tofu)?
Veganer 'Feta'
Finde ich lecker. Entspricht aber auch nicht tierischem Feta.
Taifun Tofu & die Zweitmarke des Unternehmens Tukan Tofu haben ebenfalls fermentierte Tofus namens FETO.
FETO hieß auch ein früheres Produkt von Tofu Nagel. Ich weiß nicht, ob es eine Verbindung zwischen Tofu Nagel & Taifun/Tukan Tofu gibt.
rinatura verkauft in Salzwasser im Glas eingelegten Tofu. Der geht von der Konsistenz in Richtung Feta.
Kennst Du Pueppis Feta Interpretation (= marinierter Tofu)?
Veganer 'Feta'
Finde ich lecker. Entspricht aber auch nicht tierischem Feta.
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Ich habe erst gestern wieder ein Glas Tofu eingelegt. Wenn ich den lang genug ziehen lasse, mindestens 10 Tage, dann ist der ziemlich arg lecker. Je länger, desto besser. Auch die Soße bzw. das Öl mit den Kräutern und dem weichen Knoblauch ist göttlich.
Das ist drin: https://blaubehimmelt.blogspot.com/2013 ... elegt.html
Am liebsten nehme ich dazu den normalen weißen Tofu aus einem asiatischen Geschäft. Der ist schön weich und saugt gut auf.
Gekaufte, marinierte Tofus haben mich nie überzeugt, leider. Ich bin ein fauler Mensch und das käme mir gut zupass. Aber war nicht. Also mache ich ihn selbst.
Das ist drin: https://blaubehimmelt.blogspot.com/2013 ... elegt.html
Am liebsten nehme ich dazu den normalen weißen Tofu aus einem asiatischen Geschäft. Der ist schön weich und saugt gut auf.
Gekaufte, marinierte Tofus haben mich nie überzeugt, leider. Ich bin ein fauler Mensch und das käme mir gut zupass. Aber war nicht. Also mache ich ihn selbst.
Liebe Grüße
Snowie
Snowie