Veganer 'Feta'

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somebody
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Beitrag von somebody » 4. Mai 2014 23:54

Resultat mit Tukan Tofu ist auch recht gut. :)
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 27. Sep 2018 00:53

Bin schon wieder ideenlos....
Ich bin mir auch zunehmend unsicher ob meine Fragen jetzt eher in den "Sag mal bitte... Küchenedition"-Thread passt oder hierhin.

Früher gabs bei meiner Familie immer ein ziemlich leckeres Gericht:
Gnocchi, mit Zucchini angebraten und gewürfeltem Feta dazu.
Was würde den Feta entsprechend ersetzen? Ich könnte dieses Tofu-Nagel-Zeug benutzen, Geschmacklich ginge das schon in die Richtung aber von der Konsistenz her passt es nicht. Feta ist dann doch noch anders. Schmelzen müsste es auch nicht, nur zu trocken sollte es halt nicht sein.

Beitrag mit Antworten am 27.09.18, 08:03 Uhr in den Feta Thread verschoben. somebody

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illith
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Beitrag von illith » 27. Sep 2018 01:03

ich leg als veganen Feta einfach immer festen Tofu - gewürfelt oder zerdrückt - in Öl plus massig Kräuter (der Provence vor allem), Salz und Zitronensaft ein.
aber das ist dir vermutlich nicht ausreichend...?

was ist Tofu-Nagel?^^°
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 27. Sep 2018 01:26

Danke. Kanns ma ausprobieren. Irgendwie scheitere ich aber sehr oft daran, in Tofu mit Marinieren wirklich Geschmack zu bekommen. Vlt. benutze ich auch zu oft die falsche Variante...
Bei mir um die Ecke gibts jetzt einen Asia-Laden, der hat Toft der sich schneidet wie Seidentofu, ist aber keiner. Könnte das ja mit dem mal ausprobieren.

Tofu-Nagel ist dashier:
https://tofunagel.de/

kenn ich auch erst aus diesem Forum

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illith
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Beitrag von illith » 27. Sep 2018 01:35

ah!

aber ist dieser weiche Tofu von der Konsistenz nicht eher noch weiter weg von Schafskäse...?
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somebody
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Beitrag von somebody » 27. Sep 2018 05:54

Sabotagehase, Tofu Nagel hat 2 fermentierte Tofus. Fermate & VegiBelle. Hast Du beide probiert? VegiBelle ist weich. Fermate soll fester sein. Ich habe Fermate hier leider noch nicht bekommen.

Taifun Tofu & die Zweitmarke des Unternehmens Tukan Tofu haben ebenfalls fermentierte Tofus namens FETO.

FETO hieß auch ein früheres Produkt von Tofu Nagel. Ich weiß nicht, ob es eine Verbindung zwischen Tofu Nagel & Taifun/Tukan Tofu gibt.

rinatura verkauft in Salzwasser im Glas eingelegten Tofu. Der geht von der Konsistenz in Richtung Feta.

Kennst Du Pueppis Feta Interpretation (= marinierter Tofu)?
Veganer 'Feta'
Finde ich lecker. Entspricht aber auch nicht tierischem Feta.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 27. Sep 2018 09:38

Hab nur den VeggiBelle probiert.
Danke für die Tipps ich werd mich mal durchprobieren :-)
Kann ja eine Vergleichsstudie machen^^

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Snowie
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Beitrag von Snowie » 27. Sep 2018 09:45

Ich habe erst gestern wieder ein Glas Tofu eingelegt. Wenn ich den lang genug ziehen lasse, mindestens 10 Tage, dann ist der ziemlich arg lecker. Je länger, desto besser. Auch die Soße bzw. das Öl mit den Kräutern und dem weichen Knoblauch ist göttlich.

Bild

Das ist drin: https://blaubehimmelt.blogspot.com/2013 ... elegt.html

Am liebsten nehme ich dazu den normalen weißen Tofu aus einem asiatischen Geschäft. Der ist schön weich und saugt gut auf.

Gekaufte, marinierte Tofus haben mich nie überzeugt, leider. Ich bin ein fauler Mensch und das käme mir gut zupass. Aber war nicht. :shrugs: Also mache ich ihn selbst.
Liebe Grüße
Snowie

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illith
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Beitrag von illith » 27. Sep 2018 16:44

wow, das sieht ja toll aus, Snowie! :)

so viele Tage Geduld hätte ich allerdings nicht :D wenn man die Marinade anteiligt mitisst, gehts auch früher schon :mg:
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 27. Sep 2018 18:09

Das ist doch reines Olivenöl^^
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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