Neue-Rezepte Challenge!
- vegansmarties
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wenn interessierts, es ging nur um die challenge!
über das bin ich neulich auf zufällig gestolpert. hatte ich vorher noch nie von gehört - von wem ist das überhaupt?Rosiel hat geschrieben:Vegan rockt! Das Backbuch
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- Nullpositiv
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- Rosiel
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Ja sehr, ich dachte, ich hätte morgen noch welche, aber vielleicht auch nicht.vegansmarties hat geschrieben:und, waren sie denn gut? ^^
Schwer zu sagen, Herausgeberin ist eine Bettina Steitz, die Rezepte sind teilw. von Bloggern, die Fotos kommen von einer Fotocommunity. Aber egal - ich finds total toll! Wird definitiv auch noch an einigen Geburts- und Weihnachtstagen verschenkt werden.illith hat geschrieben:über das bin ich neulich auf zufällig gestolpert. hatte ich vorher noch nie von gehört - von wem ist das überhaupt?Rosiel hat geschrieben:Vegan rockt! Das Backbuch
Nullpositiv hat geschrieben:Irgendjemand hat mir das vor der Nase weggeschnappt.
Heute gibt es Mueslikuchen auf den Teller. Das Rezept wollte ich ewig schonmal machen, weil das ein Kuchen ist, fuer den man kein Fett braucht. Ich hab meist nur Olivenoel im Haus und dann keine Lust extra Margarine oder so zum Backen zu besorgen.
Ich habe das Ganze aber wie folgt etwas abgewandelt: Statt Muesli hab ich einfach nur Haferflocken genommen, nur 50g Zucker (ist trotzdem fast noch zu suess), weniger Trockenobst (paar Aprikosen und Datteln), ein paar EL Sojaschrot (muss weg) und Hafermilch anstatt von Apfelsaft (musste auch weg). Ausserdem noch ne gute Portion Zimt. Statt einem gab es 2 Aepfel (mussten weg) und die dann auch nur kleingeschnitten, nicht gerieben. Hab da auch nicht lang rumgemacht mit quellen lassen und so. Einfach alles zusammengemanscht und in ner Kastenform ab in den Ofen. War auch schon nach knapp 40min fertig.
Lecker? Jep, sehr sogar. Erinnert ein bisschen an Fruechtebrot und ist auch ziemlich saftig. Und irgendwie hab ich kann nicht das Gefuehl, Kuchen zu essen. Sind ja eigentlich nur gesunde Zutaten und viele, aeh, wertvolle Kohlenhydrate. Da kann man doch sicher noch ein Stueck mehr von essen
Ich habe das Ganze aber wie folgt etwas abgewandelt: Statt Muesli hab ich einfach nur Haferflocken genommen, nur 50g Zucker (ist trotzdem fast noch zu suess), weniger Trockenobst (paar Aprikosen und Datteln), ein paar EL Sojaschrot (muss weg) und Hafermilch anstatt von Apfelsaft (musste auch weg). Ausserdem noch ne gute Portion Zimt. Statt einem gab es 2 Aepfel (mussten weg) und die dann auch nur kleingeschnitten, nicht gerieben. Hab da auch nicht lang rumgemacht mit quellen lassen und so. Einfach alles zusammengemanscht und in ner Kastenform ab in den Ofen. War auch schon nach knapp 40min fertig.
Lecker? Jep, sehr sogar. Erinnert ein bisschen an Fruechtebrot und ist auch ziemlich saftig. Und irgendwie hab ich kann nicht das Gefuehl, Kuchen zu essen. Sind ja eigentlich nur gesunde Zutaten und viele, aeh, wertvolle Kohlenhydrate. Da kann man doch sicher noch ein Stueck mehr von essen
- Rosiel
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Hier gabs jetzt die BBB von hier
Ich hab allerdings viel mehr Kakaopulver rein, nur 2TL Agavendicksaft und dafür Apfelbananenmark. Statt der Chocolate Chips hab ich etwas gehackte weiße Schokolade rein + Zimt. Das ganze hat zwar doppelt so lange im Ofen gebraucht ist aber super lecker geworden!
Leider hab ich jetzt das Gefühl, das es was voll Gesundes und quasi schon fast ein Diätlebensmittel ist.
Ich hab allerdings viel mehr Kakaopulver rein, nur 2TL Agavendicksaft und dafür Apfelbananenmark. Statt der Chocolate Chips hab ich etwas gehackte weiße Schokolade rein + Zimt. Das ganze hat zwar doppelt so lange im Ofen gebraucht ist aber super lecker geworden!
Leider hab ich jetzt das Gefühl, das es was voll Gesundes und quasi schon fast ein Diätlebensmittel ist.
Pueppis Fetarezept leicht abgewandelt.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in ner kräftigen Salzlake einlegen. Am nächsten Tag habe ich 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und mit frischen Rosmarin zusammen in Olivenöl eingelegt. Das Ganze nochmal über Nacht schön durchziehen lassen und anschließend versuchen nicht alles auf einmal zu futtern
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in ner kräftigen Salzlake einlegen. Am nächsten Tag habe ich 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und mit frischen Rosmarin zusammen in Olivenöl eingelegt. Das Ganze nochmal über Nacht schön durchziehen lassen und anschließend versuchen nicht alles auf einmal zu futtern
„Die Welt wird nicht durch diejenigen zerstört, die Böses tun, sondern von denjenigen, die zuschauen und nichts dagegen tun.“
Albert Einstein (Physik-Nobelpreisträger)
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Mousse au Chocolat mit Amaretto
Seidentofu in den Mixer geben, kurz mal durchmixen lassen. In nem Topf (ich nehm immer den Wok da lässt es sich leicht mit nem Teigschaber alles rausholen) auf niedriger Temperatur eineinhalb Tafeln Zartbitterschokolade mit einem Schuss Hafersahne und 2 TL Agavendicksaft schmelzen. Lecker ist auch ein wenig Zimt dabei. Wenn das alles sich schön verbunden hat kommt das ganze zum Tofu und den Mixer und dann das Gerät mal Gas geben lassen.... unterm mixen einen guten Schuss ... oder 2 oder 3 Amaretto dazugeben.
Dann ab in Schälchen und in den Kühlschrank damit. Und am besten ein Schloss davor bevor wieder neugierige Nasen die Gläser klauen...
Seidentofu in den Mixer geben, kurz mal durchmixen lassen. In nem Topf (ich nehm immer den Wok da lässt es sich leicht mit nem Teigschaber alles rausholen) auf niedriger Temperatur eineinhalb Tafeln Zartbitterschokolade mit einem Schuss Hafersahne und 2 TL Agavendicksaft schmelzen. Lecker ist auch ein wenig Zimt dabei. Wenn das alles sich schön verbunden hat kommt das ganze zum Tofu und den Mixer und dann das Gerät mal Gas geben lassen.... unterm mixen einen guten Schuss ... oder 2 oder 3 Amaretto dazugeben.
Dann ab in Schälchen und in den Kühlschrank damit. Und am besten ein Schloss davor bevor wieder neugierige Nasen die Gläser klauen...
„Die Welt wird nicht durch diejenigen zerstört, die Böses tun, sondern von denjenigen, die zuschauen und nichts dagegen tun.“
Albert Einstein (Physik-Nobelpreisträger)
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Bulgursalat mit Pilzen und Weißwein
Bulgur nach Anleitung kochen. In einer Pfanne 3 Champignons, eine halbe Zwiebel, klein gehackter Räuchertofu und gehackten Bärlauch mit ein wenig Olivenöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen und unter den Bulgur heben. Ich nehme gerne noch etwas Austernsauce (gibts vegan in jedem guten Asiashop) dazu und geize auch nicht mit dem Weiwein. Am besten über Nacht ziehen lassen. Dann zieht alles schön durch den Bulgur.
Bon Appetit
Bulgur nach Anleitung kochen. In einer Pfanne 3 Champignons, eine halbe Zwiebel, klein gehackter Räuchertofu und gehackten Bärlauch mit ein wenig Olivenöl anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen und unter den Bulgur heben. Ich nehme gerne noch etwas Austernsauce (gibts vegan in jedem guten Asiashop) dazu und geize auch nicht mit dem Weiwein. Am besten über Nacht ziehen lassen. Dann zieht alles schön durch den Bulgur.
Bon Appetit
„Die Welt wird nicht durch diejenigen zerstört, die Böses tun, sondern von denjenigen, die zuschauen und nichts dagegen tun.“
Albert Einstein (Physik-Nobelpreisträger)
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